Комиссия по взысканию частных исков в тюрьмах поддерживает инициативу бизнесменов и благотоворительных организаций о освобождении 1255 заключённых посредством внесения за них 34 млн.риалов

إطلاق سراح 1255 نزيلاً بـ 34 مليون ريال

Комиссия по взысканию частных исков в тюрьмах поддерживает инициативу бизнесменов и благотоворительных организаций о освобождении 1255 заключённых посредством внесения за них 34 млн.риалов


Бизнесмены и благотоврительные фонды способствовали освобождению из тюрем в течении текущего года 1255 осужденного, внеся за них 34 млн.риалов. При этом в течении месяца Рамадан были освобождены 425 заключённых, за которых было уплачено 11 млн.риалов.


Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1490435.html
http://www.alriyadh.com/1516126
***
От переводчика: для незнакомого со спецификой саудийской судебной системы читателя поясню, что в случае если по приговору суда к осужденному предъявляются материальные претензии, и он обязуется судом  выплатить штраф за то или иное преступлениев пользу казны Королевства, или же с него судом взыскиваются средства в пользу потерпевшего (за порчу частной собственности или личного имущества, или за  неуплату долга например), то осужденный находится в тюрьме покуда полностью не погасит долг перед частным лицом – потерпевшим или же не уплатит штраф  в казну – вплоть до последнего риала, либо отработав его в тюрьме, либо же покуда за него не выплатят штраф друзья, родственники или благотворительные фонды. Благотворительные же фонды в первую очередь стараются выплатить долги осужденных, вставших на путь исправления, перед потерпевшими – частными лицами, таким образом совершая сразу два благих дела – раскаявшемуся преступнику открывается путь к свободе, а потерпевший получает  причитающиеся ему  деньги. Неоплаченные штрафы в пользу казны благотоврительными фондами перекрываются намного реже.
В общем суть такова что исполнительные листы по судебным приговорам в Королевстве никогда не “уходят в архив” и не выдаются “в никуда” – осужденному не видать свободы до того дня, покуда потерпевшему от его преступления не будет выплачен последний риал.
Приоритетным в данном случае всегда явлются интересы потерпевшего, но не снисхождение к преступнику. Также за потерпевшим сохранятся право простить преступника, официально заявив в судебном заседании о отказе от имущественных претензий к  осужденному.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.