Пресс-секретарь МВД: виновник теракта в Джидде — подданный Пакистана

المتحدث الأمني لوزارة الداخلية: مرتكب التفجير الانتحاري بجدة باكستاني الجنسية

Пресс-секретарь МВД: виновник теракта в Джидде — подданный Пакистана


Пресс-секретарь МВД выступил с заявлением относительно теракта, предотвращённого накануне ночью, 29.09.2016г. в г.Джидда. В заявлении в частности указано следующее:

Во-первых: Установлена личность террориста-смертника, совершившего самоподрыв. Им оказался Абдаллах Калзар-хан, подданный Пакистана, родившийся в Пакистане 15.09.1981г. по х.л., проживавший в Джидде с женой и её родителями в течении 12 лет после того как прибыл работать в качестве водителя в частном секторе.
Во-вторых: после предварительного исследования места проишествия специалистами и обезвреживания боеприпасов установлено, что самоподрыв осуществлён посредством пояса самоубийцы с двумя электродетонаторами, находившимися под непосредственным контролем террориста. В реузльтате взрыв террорист был убит, а двое сотрудников сил безопасности получили ранения. Элементы пояса самоубийцы были разбросаны от эпицентра взрыва и включали в себя также металлические предметы.

Однако расследование и дознание органами безопасности на настоящий момент продолжается.













Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1494732.html

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

6 мыслей о “Пресс-секретарь МВД: виновник теракта в Джидде — подданный Пакистана”

  1. Ас-саламу алейкум. В соц сетях некоторые люди усиленно пытаются протолкнуть информацию о том, что это именно он взорвался в Медине и что он шиит.

    Насколько это достоверно?

    Барака-Ллаху фик!

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Этот человек подорвался в Джидде, пытаясь атаковать консульство США (но не успел, ибо его блокировала и уничтожила полиция ещё на подъезде к консульству, загнав на автостоятнку), но никак не в Медине. Он суннит, и ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) объявила его своим адептом.
      Кто и с какой целью намеренно дезинформирует людей в соц.сетях — не знаю.

  2. ))) Вот как это преподносят (цитирую):

    Распространите биизниЛлягь
    Выяснилось что взрыв в Саудии которое произошло возле мечети Пророка мир ему и благословение Аллаха это сделал человек по имени АбдуЛлах Къульзар хан который является гражданином Пакистана шиитский мушрик, нечесть.
    Расспространяйте чтоб многие пораженцы которые свято якобы возвеличивают саудию и её тагъутов из числа ученых и правительства, что вас шииты уже там настигают, а вы все сидите и никак с главы по фикъху очищение не можете перейти, позорники

    1. Судя по тексту, его на скорую руку набросали те самые хариджиты, чьи собратья и сторонники учинили теракты в Королевстве. Для начала стоило бы хотя бы не перевирать факты и не путать Джидду с Мединой. Данный опус расчитан на тех, кто представления не имеет о реальной ситуации в Королевстве и верит на слово всякой, даже абсурдной и бессовестной, лжи.
      Авторам стоит указать, что для начала им стоит немного освоить арабский язык, дабы получать информацию из первых уст, а уж потом давать указания учёным Королевства в том, какой именно раздел фикха им стоит изучить более тщательно (очищение, молитву или что-то иное).

      1. Ассаламу алейкум брат. Читал историю про нураддина зенки где говорится что ему приснился посланник Аллаха салалЛаху алейхи уассалам. И он сообщил ему, что его тело хотят выкрасть. Достоверно ли это? Ведь он был шиитом, и казнил много ученых суннитов.

        1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
          Это слабое сообщение, как и большинство россказов шиитов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.