Разыскиваются 4 девушки из гостевого дома МВД, сбежавшие во время экскурсии

البحث عن 4 من فتيات دار الضيافة بالرياض بعد هروبهن خلال جولة ترفيهية

Разыскиваются 4 девушки из гостевого дома МВД, сбежавшие во время экскурсии


Четыре девушки, содержавшиеся в гостевом доме МВД для девушек  смогли сбежать во время экскурсии в одном из развлекательных центров Эр-Рияда в пятницу. На экскурсию девушки были направлены в сопровождении персонала гостевого дома в рамках образовательной и развлекательной программы, проводимой в гостевом доме  наряду с программой социальной адаптации.

Сотрудники гостевого дома подали в МВД соотвествующий раппорт для организации неотоложных розыскных мероприятий по поиску сбежавших.
В гостевых домах МВД девушки содержатся по отбытию срока тюремного заключения в случае если их опекуны отказываются забирать их под свою опеку по завершению срока наказания.

В гостевых домах для девушек в системе МВД реализуется комплексная программа социальной и медицинской реабилитации, проводятся для находящихся там девушек образовательные и обучающие программы.
Источник:http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1505794.html
***
От переводчику: по режиму содержания “гостевые дома для девушек” в системе МВД примерно соотвествуют женской колонии-поселению в РФ. Срок нахождения там  юридически не ограничен – он продолжается покуда девушка не будет выдана замуж или же над ней решением суда не будет установлена опека кого-то из родственников-мужчин махрамов. К сожалению, порой этот период затягивается на несколько лет.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

2 мысли о “Разыскиваются 4 девушки из гостевого дома МВД, сбежавшие во время экскурсии”

  1. Əs-sələmu Aleykum.
    A poçemu maxramı mujçinı ot nix otkazıvayutsa ili dolqiye qoda ne zabirayut? İz-za pozora, çto jenşina nanesla semye, buduçi zakl’uçennoy v t’urmu?

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Совершенно верно – если девушка была осуждена по уголовной статье и как правило – была публично высечена плетьми за своё преступление – это считается большим позором для всей семьи и даже для всего племени. От таких женщин предпочитают отречься и прекратить с ними любое общение, и соотвественно – опекуны просто не забирают их из тюрьмы и всё. В итоге суд начинает проводить собеседования со всеми их родственниками по мужской линии, пока в конце концов не убеждают одного из мужчин-махрамов согласится взять девушку под свою опеку, либо же органы опеки и благотврительные фонды почения над бывшими осужденными подыскивают им мужей. Обычно взять их в жёны соглашаются фермеры с юга Королевства, которым нужны рабочие руки в хозяйстве, а место 3 или 4 жены вакантно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.