Международная коалиция подтверждает свою приверженность к комплексному и всеобъемлещему подходу в компании против ИГИШ*

«التحالف الدولي» يؤكد التزامه باتباع نهج متكامل وشامل للحملة ضد داعش

Международная коалиция подтверждает свою приверженность к комплексному и всеобъемлещему подходу в компании против ИГИШ*

*- запрещена в РФ как террористическая организация

Участники международной конференции на уровне министров обороны и иностранных дел стран-участниц Международной коалиции по борьбе против ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) приветствовали прогресс, достигнутый иракскими вооружёнными силами и умеренной оппозицией в Сирии по пресечению оступа террористической организации ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) к ресурсам, источникам обеспечения и опорным позициям.

Участники конференции в совместном заявлении, принятом в четверг в Вашингтоне по завершению их встречи подчеркнули что привержены к комплексному и всеобъемлещему подходу в деле противодействия ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) дабы гарантировать то, что военные победы приведут к необратимому поражению организации.
В заявлении указано что этот комплексный и всеобъемлющий подход вклчает в себя обучение и оказание помощи иракским силам и силам умеренной сирийской оппозиции, которые и образуют два основных элемента данного подхода. Также в совместной резолюции отражена необходимость минимизации вляния военных операций на граданское население.
В решении подчёркивается что народное ополчение и прочие вооружённые группы, действующие в Ираке, должны находится под жёстким контролем иракского правительства. Также в решения конференции подчёркивается поддержка резолюций СБ ООН 2178, 2199 и 2253, а также решений таких организаций как Глобальный антитеррористический форум, рабочей группы по предотвращению финансирования ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) и международного терроризма посредством пресечения торговли с ними и иных незаконных торговых и финансовых операций.
Поддержка сирийского народа должна осуществлятся на основе резолюции СБ ООН 2254 и решений конференции в Женеве, целью которых является создание общенародного, плюралистического и несектантского правительства Сирии.
Относительно ситуации в Ливии, конференция заявила о готовности оказать помощь ливийскому правительству в дее борьбы с ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация), дабы обеспечить мир и стабильность в Ливии.
Госсекретарь США Джон Керри призвал к обмену информацией между странами в деле борьбы с ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация), использованию новых способов противодействия ей, препятствованию рекрутированию ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) новых сторонников посредством использования новых языков общения и охвата пропагандой новых территорий. В настоящий момент отмечается снижение примерно на треть военных ресурсов ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация), а освобождение иракского города Мосул станет поворотным моментом в борьбе.

Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1524933.html
http://www.alriyadh.com/1520795

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Одна мысль про “Международная коалиция подтверждает свою приверженность к комплексному и всеобъемлещему подходу в компании против ИГИШ*”

  1. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Появятся люди в моей общине со стороны востока, которые будут читать Коран, но он не будет опускаться ниже их глоток! Они будут появляться каждый век и будут разгромлены, будут появляться каждый век и будут разгромлены», и пророк (мир ему и благословение Аллаха) повторил эти слова больше двадцати раз, «будут появляться каждый век и будут разгромлены. И так будет продолжаться пока из их войска не выйдет Даджаль!» Ахмад 2/174, Ибн Маджах 173. Достоверность хадиса подтвердили хафиз аль-Бусайри и шейх аль-Альбани. См. также «Сахих аль-джами’» 8171. Подобный хадис также приводит и имам ан-Насаи 4103, а хафиз Ибн Хаджар назвал его достоверным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.