Комитет по научным исследованиям и фетвам ответил на вопрос: “Моя жена выходит из дома разукрашенной…Что мне делать?”

الفتوى” تجيب عن سائل: زوجتي تخرج من البيت متبرجة .. فماذا أفعل؟

Комитет по научным исследованиям и фетвам ответил на вопрос: “Моя жена выходит из дома разукрашенной…Что мне делать?”


Комитет по научным исследованиям   издал фетву о покидании того, кто оставил молитву после того как оставившему молитву сделано наставление, ибо оставление молитвы есть неверие. Также была издана фетва о обязательности мужа запрещать жене выходить разукрашенной (мутабариджа) из дома.

Также Комитет дал пояснения относительно слов одного из оставивших молитву своему товарищу: “Ты не в силах наставить на прямой путь того, кого полюбил” (Благородный Коран, 28:56), отметив что данная аргументация некорректная, ибо наставление на прямой путь посредством руководства и увещевания (“хидоят уль-иршад”) есть необходимое и находится в силах творений. В приводимом же айате имеется ввиду наставление на прямой путь посредством  поспешествования к вере (“хидоят ат-тауфик”), и данный вид наставления на прямой путь исключительно во власти Всевышнего Аллаха, Преславен Он.
В ответ на другой вопрос, согласно информации на Twitter Комитета, мужу предписывалось запрещать жене  выходить разукрашенной из дома, ибо это есть порицаемое и ведущее к смуте.
В ответ на вопрос было указано, что мужчина отвественнен за его женщину, ибо сказал Всевышний “Мужчины являются попечителями женщин” (Благородный Коран, 6:34), и пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Кто из вас увидит порицаемое, пусть исправит это своею рукой”.
Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1525418.html

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.