5436 арестованных содержатся в следственном изоляторе Джидды, и среди них 12 иранцев

5436 موقوفاً في سجون المباحث العامة بينهم 12 إيرانياً

5436 арестованных содержатся в следственном изоляторе Джидды, и среди них 12 иранцев


На конец текущего месяца шавааля по статистическим данным  в следственном изоляторе Джидды находится 5436 арестантов, и среди них 12 иранцев.

Из общего числа арестантов 4525 подданных Королевства. Из числа инострацев лидируют подданные Йемена, которых под арестом содержится 379 из 911 иностранца, затем следуют сирийцы, которых содержится 154 человека, и египтяне, которых содержится 64 человека.
Также в тюрьме содержатся арестанты и из стран Европы и Запада, а именно — 8 граждан США, и по одному гражданину из Англии, Канады, Бельгии и Франции.
Из стран Азии и Африки лидирует Пакистан с 51 арестантами, затем Бангладеш с 7 арестантами, Филлипины с 6 арестантами, Китай с 6 арестантами. Также в следственном изоляторе содержится 12 иранцев. Из стран Африки содержится 20 подданных Чада, 26 — Судана, 6 — Сомали, 4 — ЮАР, 5 — Нигерии и 3 — Мали.
Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1541464.html

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

3 мысли о “5436 арестованных содержатся в следственном изоляторе Джидды, и среди них 12 иранцев”

  1. Əs-sələmu Aleykum. Brat, eto pravil’nıy slux, çto saudiyskiye uçonıye nedol’ubluvayut Djiddu iz-za, skajem, nedostatoçnoy reliqioznosti etovo qoroda (skoreye, vidimo, naseleniya etovo qoroda)?

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Дело не в жителях Джидды как таковой (коренных жителей Джидды довольно мало, ибо в 20-30 гг. 20 века в Джидде жило всего 10-20 тыс.чел, а сейчас агломерация Джидды насчитывает почти 5 млн.чел), а в большом скоплении в Джидде гастарбайтеров и большим числом европейцев чем в других городах (в Джидде имеют офисы многие иностранные фирмы). Также играет роль то что Джидда была ранее частью Хиджаза (в период правления там с 1916 по 1925гг. Хашимитской династии), и изначально, при создании Королевства, был некоторый негатив местного населения к жителям Неджда, хотя сейчас этот факт уже давно остался в прошлом, и насление КСА стало практически однородным в отношении лояльности к центральной власти. В Джидде (которая считается «культурной и деловой столицей») больше деятелей искусств, писателей и художников, среди которых встречаются порой скрытые секуляристы. Соотвественно всё это в совокупности иногда приводит к трениям с религиозными деятелями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.