С решительным началом .. десятки воздушных налётов на позиции хусиитов в Сане

مع بدء الحسم.. عشرات الغارات على مواقع الانقلابيين في صنعاء

С решительным началом .. десятки воздушных налётов на позиции хусиитов в Сане


Начальник Генерального штаба армии Йемена генерал-майор Мухаммад аль-Микдаши объявил о начале военной операции против мятежников-хусиитов и сторонников экс-президента Йемена Али Салеха. ВВС коалиции совершили вчера десятки боевых вылетов на позиции мятежников в Сане и нанесли бомбовые удары по путям их коммуникации и снабжения.

Начальник Генерального штаба армии Йемена генерал-майор Мухаммад аль-Микдаши совершил вчера инспеционный визит на позиции армии Йемена в округе Нихм, и отметил что операция, названная “Обещанное освобождение” направлена на то чтобы очистить страну от мятежников и террористов, и помимо провинции Сана, будет включать в себя провинции Байда, Саада и Замар на всех оперативных направлениях.
Затем генерал-майор Мухаммад аль-Микдаши сказал что решающая фаза операции началась, и армии Йемена уже удалось достичь больших успехов, сконцентрировав оперативную группировку в провинции Маариб к востоку от Саны.
Далее генерал-майор Мухаммад аль-Микдаши отметил что перемирие, условие которого хусииты не выполняли окончено, и переговоры не дали результатов. Хусииты решили продолжить бессмысленное сопротивление ценой жизни и имущества йеменцев, вопреки интересам стабильности и безопасности страны.
В завершение генерал-майор Мухаммад аль-Микдаши призвал жителей Саны максимально возможно отдалится от хусиитов и занимаемых ими позиций, избегая любых контактов с ними, не говоря уже о содействии мятежникам.
Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1557825.html

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

3 мысли о “С решительным началом .. десятки воздушных налётов на позиции хусиитов в Сане”

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Если Всевышнему будет угодно, армия Йемена и коалиция приложат все силы чтобы это произошло

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.