Нигерийскому террористу вынесен смертный приговор за убийство надзирателя тюрьмы в Таифе

الحكم بقتل إرهابي نيجيري «حداً» لقيامه بقتل رجل أمن بسجن الطائف

Нигерийскому террористу вынесен смертный приговор за убийство надзирателя тюрьмы в Таифе


Коллективный ифтар заключённых тюрьмы Таифа во время Рамадана. Как видно по фотографии — отдельных  мест для надзирателей не предусмотрено
В понедельник специальный уголовный суд первой инстанции вынес смертный приговор террористу из Нигерии по обвинению в предумышленном убийстве надзирателя в тюрьме провинции Таиф.

Преступление было совершено утром в четверг 13.07.1434г. Хиджры, в отделе следственного изолятора тюрьмы Таифа, где находился нигириец, уличённый к пренадлежности к одной из заблудших террористических группировок. Арестант намеренно учинил поджог в своей камере, а когда сотрудники тюрьмы вошли туда, дабы потушить пожар и спасти арестанта, напал на одного из надзирателей и убил его. Как пояснил пресс-секретарь МВД, арестант намеренно устроил пожар, ибо планировал воспользоваться им, дабы бежать из тюрьмы.
На обозрение сторон в ходе судебного разбирательства была представлена видеозапись с камер наблюдения, запечатлевшая инцидент. Также преступник был признан виновным по ранее представленным обвинениям в причастности к террористической группировке, и приговорён к тюремному заключению и последующей депортации из Королевства. Новый приговор ввиде смертной казни посредством обезглавливания за убийство надзирателя будет рассмотрен Высшим и Аппеляционным судом.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1146226.html
http://www.alriyadh.com/1100997

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

2 мысли о “Нигерийскому террористу вынесен смертный приговор за убийство надзирателя тюрьмы в Таифе”

  1. Ассаляму алейкум. Как в королевстве с условиями для инвалидов-колясочников? Есть ли пандусы, подъёмники и насколько они доступны?

    1. Ва алейкум-ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Отношение в КСА к инвалидам (их называют «люди с ограниченными возможностями») подчёркнуто-внимательное. Падусы и подъёмники есть практически везде, особенно тщательно ими оборудована Запретная Мечеть и Мечеть Пророка. Также на уровне государства в проблемах инвалидов проявлятся большая заинтересованность
      http://kahhar-786.livejournal.com/649453.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.