Министр иностранных дел аль-Джубейр: Иран потерпел неудачу в желании получить карт-бланш от организации ОПЕК

الجبير: إيران فشلت في نيل «شيك على بياض» من اجتماعات أوبك

Министр иностранных дел аль-Джубейр: Иран потерпел неудачу в желании получить карт-бланш от организации ОПЕК


Министр иностранных дел Королевства Адил аль-Джубейр сказал вчера что нефтедобывающие страны конструктивно продвигаются к выработке общей позиции относительно добычи нефти. На пресс-конференции в Токио профессор Адил аль-Джубейр заявил также: “Мы проводим встречи для обмена идеями, и я оптимистично настроен относительно предстоящей встречи в Алжире”.

Ожидается что государства члены ОПЕК проведут совещание в кулуарах Международного энергетического форума, который как предпологается пройдёт в Алжире с 26 по 28 сентября, и выработают глобальное соглашение о стабилизации уровня нефтедобычи.
Министр аль-Джубейр сказал: “В конечном счёте мы сможем контролировать спрос и предложение на рынке нефти, а также рыночные цены на нефть, но никак не засчёт Королевства. В последующие 20 лет мы планируем деверсифицировать экономику от преимущественной роли нефтедобычи”.
И далее продолжил: “наши предложения, которые мы сделали на встрече в Дохе, не были реализованы из-за настойчивой позиции Ирана. который желал получить карт-бланш от ОПЕК, но как оказалось в итоге, позиция Королевства оказалась правильной”.
Относительно политической ситуации после встречи со своим японским коллегой Фумио Кисида  Адил аль-Джубейр сказал: “Мы видим что Иран вмешивается в дела Сирии, поддерживает хизболу и хусиитов, и стоит за целом рядом процессов, происходящих в регионе. Иран пытается доставить оружие в Бахрейн, Кувейт, Саудию.Иран должен определится – это война, или состояние, противположное этому. Если это война, то она происходит вопреки международным нормам и мы не можем принять это”.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1601113.html
http://www.alriyadh.com/1530708

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.