В.Путин: Мухаммад бин Салман “надёжный партнёр” .. и это то что станет в центре нашей дискуссии

بوتين: محمد بن سلمان “شريك موثوق”.. وهذا ما سيكون محور نقاشنا

В.Путин: Мухаммад бин Салман “надёжный партнёр” .. и это то что станет в центре нашей дискуссии


Президент России Владимир Путин охарактеризовал свои отношения с заместителем наследного принца Мухаммадом бин Салманом как “очень хорошие”, добавив что Его Королевское Высочество “надёжный партнёр, который всегда выполняет свои обязательства”.

В.Путин упомянул об этом в интервью, данному агентству Bloomberg в пятницу  02 сентября, рассказывая о своих ожиданиях от встречи с принцем Мухаммадом бин Салманом, который прибудет в качестве Министра обороны на саммит G20 в Ханчжоу в КНР.
В.Путин сказал что Его Королевское Высочество “отвественнен и очень активен”, и добавил сказав  что “он личность, которая очень хорошо знает то, что хочет достичь, и знает как именно достичь своих целей. В тоже время он – очень надёжный партнёр. Заключив с ним соглашение можно быть уверенным что оно будет выполнено”.
В.Путин отметил что между нашими странами было разногласие относительно уровня добычи нефти во время предшествующих переговоров по данному поводу. Затем В.Путин добавил: “Мы вновь обсудим этот вопрос с принцем Мухаммадом бин Салманом, и изложим нашу новую позицию. Мы считаем что замораживание добычи будет правильным решением для мирового энергетического сектора”.
Канал “Россия сегодня” в свою очередь заявляет: “Кремль объявил что переговоры В.Путина и принца Мухаммада бин Салмана будут сосредоточены на путях урегулирования конфликта в Сирии, учитывая изменения во взглядах Москвы и Эр-Рияда на ситуацию в регионе”.
Со своей стороны о предстоящем саммите сказал и помощник президента РФ Юрий Ушаков: “В настоящее время ведутся работы в рамках соглашения между государственной корпорацией “Росатом” и Комплексом им.Короля Абдаллаха по изучению ядерной энергии и возобновляемых источников энергии. Наша компания владеет технологиями, которые помогли бы построить 16 АЭС в Королевстве до 2030г. Общая стоимсть контракта составляет 100 млрд. $”.

Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1601961.html

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

3 мысли о “В.Путин: Мухаммад бин Салман “надёжный партнёр” .. и это то что станет в центре нашей дискуссии”

  1. салам алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух,ахи!
    Путин ищет способы выкручиваться и выйти из положении которой загнали РФ , 2017/18 год будет определяющим для РФ ,если за эти два года кремль не сможет решить некоторые вопросы -и это вопросы касающийся экономики страны ,то 2019-20 год эти проблемы выйдут кремлю боком
    и вообще считаю что для РФ подготовили “подарок” к столетии революции
    Аллахуль Алям!

    из этих встреч кроме каких то мелких соглащний ничего не стоит ожидать ,причина наглядное ,в рф ислам глушат и это по поддачки кремля , путин ставку сделав на иран (при том что 99 % мусульман страны ахли сунна) ,настроил весь исламский мир к себе негативно

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Как бы то ни было, в сугубо прагматическом ключе речь идёт в большей мере о РФ как о государстве, чем о персоналии президента страны. Экономики КСА и РФ, как двух основных нефтедобывающих стран мира, имеют большие перспективы взаимовыгодного партнёрства. В сотрудничестве наших стран были большие возможности, которые к сожалению ввиду политических разногласий были в большой степени упущены в предшествующие 25 лет, и печально было бы, если эта ситуация сохранялась бы и дальше. Его Королевское Высочество чётко видит и определяет экономический вектор развития Королевства и его потенциальных экономических партнёров, что и было точно подмечено В.Путиным (за это следует отдать ему должное) в вышеприведённом интервью. Наиболее объективная оценка – та, которую дают политические оппоненты, а не союзники. Заметьте – ни Б.Асад, ни правители Ирана подобных эпитетов не удостоились, ибо они не имеют того экономического таланта и деловой хватки что есть у Его Королевского Высочества, хотя и Иран и режим Б.Асада занимают политически лояльную позицию к Кремлю.

  2. альхамдулиЛлях! баракаЛлаху фика,ахи! согласен ! главное слова его соответствовали поступками , да интересы где то могут не сходиться ,но если интерес общий ,и этим не воспользоваться было бы глупо ,и тем более в нынешним положении РФ в первую очередь , и конечно Саудия должна спрыгать с иглы ,если эти страны к концу 2017 года выдержат еще одну падению цен на нефть,то в дальнейшем нефть начнет долгосрочный восходящий тренд (175 долларов за баррель будет) , когда в 2013 году говорил “нефть идет к ниже 30 долларов” ,смеялись , и уже этот нисходящий тренд себя изживает , не важно на чем она будет подниматься ,на какой либо войне ,или революции ….да убережет Аллах Саудию!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.