Астроном ас-Суфьяни сказал порталу “Сабк”: тело, упавшее на юге Таифа, не имеет отношение к военной ракете

الفلكي السفياني لـ”سبق”: الجُرم الساقط جنوب الطائف لا يعود لصاروخ عسكري

Астроном ас-Суфьяни сказал порталу “Сабк”: тело, упавшее на юге Таифа, не имеет отношение к военной ракете


Как пояснил порталу “Сабк” глава Ассоцииации астрономов и астрофизиков  доктор Шараф ас-Суфьяни: “После распространие новости о падении неизвестного тела на сление Сувар, относящегося к административному центру Кайя на юго-востоке округа Таиф, мы изучили его фотографии, и однозначно можно сделать вывод о его техногенной, а не естественной природе, и как  видно по снимкам, данное тело не являются военной ракетой. Относительно же того что это остатки спутника, достоверных тому подтверждений покуда нет”.

Далее отметил что они связались с Международным астрономическим центром в Абу-Даби, ОАЭ. В этом центре, который возглавляет инженер Мухаммад Шаукат, есть специальный отдел, ведущий наблюдение за спутниками, в том числе и за повреждёнными и находящимися на низких орбитах.
Наиболее вероятной является версия о том, что данный объект является ступенью ракеты спутника China Sat Rocketman, запущенным ещё в 2008г. Однако сделать окончательные выводы возможно только после детального изучения объекта. Это однозначно не останки военной ракеты, как утверждали об этом некоторые источники злонамеренных слухов в социальных сетях.






Источникhttp://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1605558.html

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.