Его Превосходительство президент Турции принял Его Честь Министра иностранных дел Королевства

فخامة الرئيس التركي يستقبل معالي وزير الخارجية

Его Превосходительство президент Турции принял Его Честь Министра иностранных дел Королевства


Анкара, 06 зуль-хиджа 1437г.Х., что соотвествует 08 сентября 2016г.
Президент Турецкой республики Раджаб Тоййб Эрдоган в президентском дворце в столице Турции г.Анкара принял Его Честь Министра иностранных дел Королевства профессора Адила бин Ахмада аль-Джубейра. Стороны рассмотрели двустронние отношения между странами, а также ряд глобальных и региональных проблем.

Затем Его Честь Министр иностранных дел Королевства был принял премьер-министром Турции Бинали Йылдырым, с которым также были обсуждены двустронние отношения, а также региональные и глобальные проблемы, представляющие обоюдный интерес.



По результатам встречи с министром иностранных дел Турции  Мевлю́т Чавушоглу́ Его Честь Министр иностранных дел Королевства на пресс-конференции сказал, что Турция и Королевство связаны  стратегическими отношениями, и Королевство поддерживает наших турецких братьев и законную власть Турции.
Относительно сирийского кризиса Его Честь Адил бин Ахмад аль-Джубейр сказал: “Наши братья из умеренной сирийской оппозиции составили дорожную карту, которая должна стать основой переходного этапа в  Сирии. Эту инициативу оценили все страны, принимавшие вчера участие во встрече в Лондоне, и сирийская оппозиция доказала всему миру готовность участия в мирном процессе и реализации воли международного сообщества, которая отвергается сирийским режимом”.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1610968.html
http://www.alriyadh.com/1532000

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.