Центр по подготовке женского персонала проводит торжественный выпуск сотрудниц Управления тюрем

مركز تطوير القدرات النسائية يحتفي بتخريج دفعة من منسوبات إدارة السجون

Центр по  подготовке женского персонала  проводит торжественный выпуск сотрудниц Управления тюрем


Центр по подготовке женского персонала в Эр-Рияде при Главном управлении тюрем проводит сегодня выпуск женщин-надзирательниц и охранниц тюрем из различных провинций Королевства, которые проходят службу как в статусе гражданского персонала, так и военнослужащих.

Директор центра Маха Дусри в интервью Новостному агентству Саудии пояснила что Центр по подготовке женского персонала создан на интеграционной основе и функционирует на базе содружества нескольких подразделений МВД. Цель подготовки – обеспечить возможность персоналу тюрем выполнять свою основную функцию – исправление и реабилитацию осужденных.
В настоящий момент учебный курс прошли 20 сотрудниц, проходящих службу в звании от рядовой до сержанта, учебная программа включала обучения основам правил содержания под стражей, программу военной подготовки, основ самообороны и навыков противодействия в случее возникновения массовых беспорядков.
Также женщины-курсанты прошли базовый курс физической подготовки, навыков оказания первой медицинской помощи на базе медицинского комплекса им.Короля Фахда, а также проведены были и выездные занятия на нескольких государственных объектах.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1151633.html
http://www.spa.gov.sa/
***
От переводчика: ранее, за всю историю тюрем Королевства не было зафиксировано ни беспорядков в женских тюрем, ни побегов, ни иных заслуживающих внимания инцидентов. Однако несколько месяцев назад при этапировании в больницу осужденной-иностранки та совершила побег от конвоировавшей её женской бригады. Именно то, что в последние десятилетия основной контингент женщин-осужденных составляют иностранки, получившие судимость во время пребывания и работы в Королевстве, стало причиной усиление подготовки женского персонала тюрем. В женских тюрьмах в КСА надзирательницы из оружия имеют только дубинки, а вооружённая охрана из мужчин-служащих МВД находится только на периметре (вышках и КПП) женской тюрьмы.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.