Две девушки бежали в Южную Корею. Компетентные органы проводят расследование и разыск.

هروب فتاتيْن إلى كوريا والجهات المعنية تحقّق وتتابع .. ووالد إحداهما: تأثرت بالمسلسلات!

Две девушки бежали в Южную Корею. Компетентные органы проводят расследование и разыск. Отец одной из девушек сказал: она попала под влияние корейских телесериалов


В Эр-Рияде компетентные органы проводят расследования по случаю побега двух девушек в Южную Корею без ведома их родителей. Посольство Королевства в Южной Корее также привлечено к расследованию.

Как пояснил отец одной из сбежавших девушек, его дочь, 22 лет, в четверг задержалась после занятий в  университете  в г.Эр-Рияд (она студентка второго курса). В итоге выяснилось что в 12.00 в четверг она вместе с подругой отправилась в Южную Корею.
Далее отец девушки продолжил: «Моя дочь воспользовалась моим сотовым телефоном, и обманным путём смогла получить электронное разрешение опекуна на выезд. Моя дочь попала под влияние южно-корейских телесериалов, и изъявляла желание жить в Корее, подобно как и некоторые её свертницы в социальных сетях».
Девушка выключила свой мобильный телефон, но однако через электронную почту объявила родственникам о намерении переселится в Южную Корею. В настоящий момент компетентные органы и посольство Королевства в Сеуле заняты розыском пропавших девиц.
Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1663160.html
***
От переводчкапологаю что по данному прецеденту вполне понятно почему в КСА женщинам не выдают ВУ, запрещают самостоятельно без разрешения мужа или опекуна перемещаться по стране и выезжать за рубеж, совершать сделки с недвижимостью, устраиваться на работу, поступать на учёбу,  и  т.д. и т.п. (собственно как говорят  западные «правозащитники» права женщин Королевства примерно равны правам малолетних детей в Европе или США).   Ведь только позволь властители Королевства  женщинам безконтрольно совершать всё  перечисленное выше, и принимая во внимание  скажем мягко, определённую ограниченность ума, свойственную некоторой, но весьма внушительной,  части женщин, Королевство  через 10 лет превратилось бы в Содом, Гоморру и сущий ад  агрессивного феминизма (да упасёт нас Аллах от такого горя).
Этим двум скудоумным девицам можно только посочувствовать, ибо в Королевстве их ждёт уголовный суд и наказание (как правило — плети и исправительный дом на несколько месяцев или даже лет) за мошенническое получение разрешения на выезд и сам выезд из Королевства без разрешения опекуна, затем (опционально) — родительская порка, и  затем — дальнейшая благополучная жизнь в Королевстве. С одной оговоркой — после   этого  турне по Дальнему Востоку и Южной Корее в частности вряд ли кто-то из уважаемых подданных захочет брать такую девицу в жёны, и в лучшем случае им предстоит строить семейное счастье с гастарбайтерами или же с подобными себе персонами, слегка подпортившими ранее свою репутацию.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.