Генерал-майор Асири отрицает блокаду Йемена силами коалиции: отслеживается лишь предотвращение контрабанды оружия хусиитам

«عسيري» نافيًّا حصار التحالف لليمن: نراقب الوضع لمنع تهريب الأسحلة للحوثيين

Генерал-майор Асири отрицает блокаду Йемена силами коалиции: отслеживается лишь предотвращение контрабанды оружия хусиитам


Представитель по связям со СМИ коалиции арабских государств генерал-майор Ахмад аль-Асири заявил во вторник что утверждения о якобы блокаде Йемена силами коалиции «не соотвествуют действительности».

Генерал-майор Ахмад аль-Асири пояснил что контроль в соотвествии с нормами международного, морского и воздушного права, в основе отличается от блокады, которая подразумевает полный запрет ввоза и вывоза товаров из страны.
Действия коалиции находятся в полном соотвествии с положением резолюции СБ ООН 2216: морское судно, отправляющееся из Джибути в порт Ходейда подвергается досмотру силами коалиции, поднимающимися на его борт, на предмет наличия товаров, запрещённых для ввоза в Йемен. Предстваление о том что Йемен является «закрытым» с 26 марта 2015г., когда силы коалиции начали операцию по поддержке законной власти в Йемене, является в корне неверным.
Корабли, перевозящие продукты питания, изделия медицинского назначения и прочие товары поступают во все порты Йемена, в том числе удерживаемый хусиитами порт Ходейда.
В аэропорт г.Саны имеют право прибывать и убывать только самолёты ООН, и это единственные транспортные средства, не подлежащие досмотру.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1689698.html
http://twasul.info/574166/

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.