Племя, к которому пренадлежит экс-президент Салех, восстало против хусиитов.. ожесточённые столкновения в Санхане

قبائل “المخلوع” تنقلب على الحوثيين.. ومعارك طاحنة في سنحان

Племя, к которому пренадлежит экс-президент Салех, восстало против хусиитов.. ожесточённые столкновения в Санхане


Ожесточённые столконовения вспыхнули в субботу между плменами селения Руус и хусиитами в округе Санхан (родине экс-президента Салеха), расположенном к югу от Саны. Столкновения произошли по причине произвола, чинимого хусиями.

Племенные источники по информации сайта http://www.barakish.net/index.aspx сообщают: “Столкновения вспыхнули на рынке Кухаза на юге столицы ввиду нарастащих разногласий между племенными шейхами и хусиитами по причине произвольных арестов, произведённых хусиями в округе обманным путём и предъявления арестованным сфальсифицированных обвинений”.
Ситуация в округе стала неспокойной после того как хусииты стали широко применять практику незаконных арестов, пыток и бессудных казней граждан.
По данным йеменского бюро по правам человека только в прошлом году хусииты без всяких законных оснований арестовали 2110 чел, которых они доставили в тюрьмы Саны. Большинством из них были активисты, осуждающие хусиитский союз с Ираном и захват хусиями власти в стране.
Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1695888.html
***
От переводчика: с приближением фронта с востока из округа Нихм  к г.Сана среди местных племён всё более нарастает тенденция к пересмотру своего союза с хусиями, ибо союз этот не приносит им ничего кроме великих  проблем и гибели родственников. В немалой степени этому способствуют и сами хусии, которые борятся с инкомыслящими методами иранских айтолл времён антишахского переворота в Иране в 1979г., когда “стражи исламской революции” ударно перевешали по всему Ирану более 30 тыс. чел. без всякого намёка на  правосудие (ибо иных методов типа идеологичской и пропагандисткой борьбы хусиям  неведомы, этим занимаются разве что их обожатели в интернетах и проиранских СМИ). Очевидно что шейхам племён Йемена отнюдь не кажется радужной перспектива  такой же рафидитской “чистки a la Хомейни” у себя на родине, потому и хусиям в племенах Йемена всё чаще – как вежливо так и большей частию  не очень вежливо – указывают на дверь, и так продолжится покуда вся эта шайка  прихвостней рафидитов-персов, получив увесистого пинка от народа Йемена, не соберётся в той самой пещере в провинции Саада, из которой она и вышла на политическую арену Йемена.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

2 мысли о “Племя, к которому пренадлежит экс-президент Салех, восстало против хусиитов.. ожесточённые столкновения в Санхане”

  1. салам алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатух,ахи!
    ну это и понятно ,крысы когда жрать нечего друг друга грызут , ин ша Аллах это началом будет ,к этой каше и тварей хизбулатов ,рафидитов иранских смещают )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.