Саудия отвергла прошение Канады о освобождении Рауфа Бадави

السعودية ترفض طلباً كندياً بالإفراج عن “رائف بدوي

Саудия отвергла прошение Канады о освобождении Рауфа Бадави


Королевство Саудовская Аравия отвергло  прошение Канады о освобождении основателя “Либеральной сети Саудии” Рауфа Бадави после того как прошение это было подано в посольство Королевства в Оттаве.

Сообщается что министр иностранных дел Канады Стефан Дион попросил освободить Рауфа Бадави и позволить ему эмигрировать в Канаду, дабы воссоединится с семьёй. Однако запрос был отвергнут ввиду того что Рауф Бадави является подданным Королевства, а не Канады, и в настоящее время отбывает наказание на основании вступившегов  силу приговора суда.
Рауф Бадави был в 2014г. осуждён на 10 лет тюремного заключения, приговорён к бичеванию 1000 ударов плети и штрафу в 1 млн.риалов, а также к закрытию основанного им сайта.
Как отметил посол Королевства в Канаде Наиф бин Бандар ас-Судейри: “Если бы подданный Канады был осужден в Канаде за уголовное преступление, а Королевство требовало бы его освободить и выдать,  удовлетворила бы Канада такое  требование?”.
В обнародованном МИД КСА заявлении указано что подобные запросы есть посягательство на суверенитет Королевства и независимость судебной системы в нём. Подобные требования выходят за рамки соблюдения прав человека, ибо образ правления в Королевстве, основанный на Исламском Шариате гарантирует человеку сохранение его религии, жизни, имущества, чести и достоинства.
К сожалению, некоторые международные организации и СМИ пытаются политизировать вопросы защиты прав человека, проявляя злоупотребление в этом, и оказывают давление на судебную систему стран, что никоим образом непреемлимо Королевством.
Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1707033.html
***
От переводчика: собственно, изначально Рауфу Бадави ничто не мешало уехать хоть в Канаду, хоть в иную страну Запада, и творить там что угодно сообразно местным законам – основывать “Либеральные сети” в интернетах, писать памфлеты и прочее, однако “либерал Бадави” жаждал славы и популярности, потому и взялся чинить пакости у себя на родине, за что и понёс по приговору суда заслуженное наказание (которое покуда ещё не отбыл, да и наказание это было относительно-мягким, ибо суд изначально рассматривал в отношении него обвинение в вероотступничестве, караемом смертной казнью). Неугомонной же супруге горе-либерала уже стократ было сказано что она   может посещать мужа в тюрьме Джидды (а не сбегать в Канаду), а спустя 10 лет после завершения отбытия тюремного срока  Р.Бадави получит право выехать из Королевства, и она сможет увезти его хоть в Канаду, хоть любую иную лояльную “либералам”  страну. Но однако “либеральная дама” не унимается и пытается подключить к извлечению Р.Бадави из тюрьмы Джидды даже МИД Канады.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

2 мысли о “Саудия отвергла прошение Канады о освобождении Рауфа Бадави”

    1. Они считают Рауфа Бадави “невинной жертвой”, хотя при этом весьма болезненно реагируют на сепаратизм в Квебеке, а равно и на деятельность канадских ультраправых организаций. При этом никому в КСА и в голову не пришло бы требовать выдать им канадского заключённого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.