Делегация племён “ал Талид” посетила пограничников в округе Рубуа провинции Асир

وفدٌ من قبائل”ال تليد” يزور المرابطين بـ “ربوعة عسير

Делегация племён “ал Талид” посетила пограничников в  округе Рубуа провинции Асир


Делегация от группы племён союза “ал Талид” из административного центра Рубуа провинции Асир посетила военнослужащих Национальной гвардии, дислоцированный в административном центре Шана неподалёку от административного центра Рубуа дабы приветствовать их и предложить им гостеприимство.

Шейх Талиа бин Джабир Талиди выразил гордость военнослужащими ВС Королевства, охраняющими рубежи отечества, и в частности солдатами Национальной гвардии, и далее отметил необходимость сотрудничества и содействия ВС в деле обороны отечества.
Со своей стороны бригадный генерал Муфлих бин Раас и его сослуживцы – офицеры и солдаты Национальной гвардии  выразили солидарность и поддержку племенам, живущим в провинции.






Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1160003.html
http://sabq.org/EZMgde
***
От переводчика: несмотря на медийные усилия тегеранских пропагандистов факт остаётся фактом – прихвостни персов рафидиты-хусииты не вызывают у племён Асира и Наджрана ничего кроме отторжения и  презрения, ибо местное население ни за что не променяет достойную и сытую жизнь в Королевстве на хусиитский “экстрим” с катом,  хусейниями и перманентной войной фактически против всего мира.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

12 мыслей о “Делегация племён “ал Талид” посетила пограничников в округе Рубуа провинции Асир”

  1. Ассаламу алейкум брат. Эти племена они что шиитские? Масштабная операция когда планируется?

    1. Ва алейкум-ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Нет, это сунниты.
      Масштабная операция идёт уже давно, и ныне освобождено 75% территории Йемена – куда же ещё масштабнее.
      Сейчас идёт активная операция в Таизе, потом начнётся в Сааде. Дело в том что коалиция действует осторожно и взвешено, дабы избежать ненужных жертв как среди своих военнослужащих, так и среди гражданских. Командование коалиции не может “заваливать трупами” хусиитов, гоня на смерть всё новых и новых солдат, и не может сносить бомбардировками целые города, пренебрегая потерями среди гражданского населения – ведь это не вторая мировая война, и командует ВС КСА принц Мухаммад бин Салман бин Абдулазиз, да хранит его Аллах, а не советский генерал Жуков, который, когда ему указывали на колоссальные потери Красной армии, отвечал “бабы ещё нарожают”, и не те кто командовал оккупационными войсками в Афганистане, что с лёгким сердцем бомбили селения и города, основываясь на том что там могут быть повстанцы (ибо население Афганистана не было значимо для них). Гипотетически коалиция за несколько часов смогла бы сровнять окрестности Таиза вместе с хусиитами с землёй, но делать этого никогда не станет, ибо тогда пострадают мирные йеменцы. Напротив – коалиция потратила 1.25 млрд.долл. на закупку высокоточного оружия (“умных” бомб) в США, только для того чтобы избежать любых неоправданных потерь.

  2. Да облегчит Аллах КСА самому производить всё необходимое военное оружие! Аминь!

  3. Ассаляму аляйкум почему армия и мвд саудии не оставляет бороду носят усы или совсем бритые ходят почему в этом направлении не работает комиссия по поошрению добродетели и удержанию от порока.

    1. Ва алейкум-ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      В армии КСА и полиции можно носить бороду, усы, или не носить их вовсе. Комиссия по поощрению добродетели и удержанию от порока может в этом отношении лишь увещевать, но однако за это отклонение от Шариата не предусмотрен хадд, поэтому и иные меры прещения тут неприложимы.

  4. С комиссией все понятно. Но ведь правители, армия и полиция это лицо государства и для исламского государства важно что бы они как можно больше соответсвовали во всем Корану и Сунне и даже во внешнем виде . Поднималась ли данная проблема в каких либо работах ученых в Саудии, если да то хотелось бы почитать.

    1. الدرر السنية في الأجوبة النجدية

      «Величественные жемчужины из ответов имамов Неджда»

      Автор: имамы недждийского призыва, составил: Абдур-Рахман ибн Косим

      Скачать: http://www.waqfeya.com/book.php?bid=7836

      «Ад-Дурар ас-Сания» она в 16 томов, это большой сборник фетв недждийских имамов, ее составил Абдур-Рахман ибн аль-Касим ан-Наджди (1319-1392 г.х.).
      Тут также можно скачать все эти 16 томов, там они в формате pdf:

      http://fatouba-lil-ghouraba.over-blog.com/article-tel..

      مجموعة الرسائل والمسائل النجدية

      «Сборник посланий и ответов учёных Неджда»

      Автор: имамы недждийского призыва, собрал Имам Сулейман ибн Сахман

      Скачать: http://www.waqfeya.com/book.php?bid=7837

  5. Брат я как то видел у тебя в жж книжную обложку с названием сборник фетв постоянного комитета. Вы планируете издать книгу в электронном виде? ДжазакАллаху хайр.

    1. Это очень объёмное издание, осуществить его перевод одному переводчику-любителю не под силу. Если это и будет сделано – или одним из издательских предприятий, или коллективными усилиями энтузиастов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.