Итоговое заявление саммита государств-членов Совета сотрудничества арабских государств Арабского (Персидского) залива

إعلان الصخير يؤكد العمل لتحقيق التكامل الخليجي سياسياً واقتصادياً وعسكرياً وأمنياً

Итоговое заявление саммита государств-членов Совета сотрудничества арабских государств Арабского (Персидского) залива подтвердило политическую, экономическую, военную интеграцию, а также интеграцию в сфере безопасности государств-членов


В итогом заявлении саммита глав государств-членов Совета сотрудничества арабских государств Арабского (Персидского) залива они подчеркнули важность дальнейшей реализации принципов, провозглашённых Служителем Двух Святынь Королём Салманом бин Абдулазизом на саммите в 2015г.., и направленных на дальнейшее углубление процессов политической, экономической и военной интеграции государств-членов, а также интеграции в сфере обеспечения безопасности.

Страны решительно намерены определить угрозы, с которыми сталкиваются страны региона  и которые могут нанести ущерб их безопасности и независимости посредством вмешательства иностранных государств во внутренние дела.
Была подчёркнута необходимость дальнейшего развития совместной противоракетной обороны стран Залива, дабы дать отпор любой возможной угрозе странам региона.
Бла дана высокая оценка учениям “Безопасность Арабского залива 1”, которые прошли в Бахрейне, и которые несут вклад в поддержание как региональной, так и мировой безопасности.
Государства-члены подчеркнули необходимость придерживатся добрососедских отношений и принципа невмешательства во внутренние дела, и призвали Иран соблдать все международные договоры и конвенции, отказаться от попытки политизировать религиозный ритуал Хаджа, а также прекратить оккупацию трёх  островов, принадлежащих ОАЭ.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1752007.html
http://www.alriyadh.com/1553202

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.