Ректор Университета Таифа распорядился решительно пресекать все виды насилия в общении между студентками на факультетах для девушек

مدير جامعة الطائف يوجه بإيقاف جميع المتورطات بأحداث العنف بكليات البنات

Ректор Университета Таифа распорядился решительно пресекать все виды насилия в общении между студентками на факультетах для девушек


Ректор Университета Таифа Хасан Заман издал распоряжение о решительном пресечении всех проявлений насилия в общении между студентами в Университете, и в частности на факультетах для девушек, образовав комиссию во главе с проректором по учебной работе для расследования произошедшего инцидента.

Ректор распорядился осведомится о состоянии здоровья всех, получивших травмы, а также представить образованной Комиссии списки виновных для отчисления их из Университета ввиду поведения, не соотвествующего нормам Ислама и нормам социальных отношений в обществе. Вопредь подобные проявления должны решительно пресекатся и им не должно быть места не территории кампуса Университета.


Источник:http://www.alriyadh.com/1557028
***
От переводчика: при всём уважении к необходимости женского образования (и в частности – высшего образование) приходится констатировать что некоторые юные подданные мягко скажем, не созрели ещё для “выхода в свет” и  обучения в университетах, и посему присутствие этих особ там – нежелательно и вредно. Собственно в этом эпизоде – наглядное пояснение того, что идеи всякого рода европейских  феминисток и суфражисток  неприменимы в Королевстве, а также и то почему женщинам в КСА не выдают водительские права и существенно ограничивают в ряде прав, но строго в соотвествии с нормами Шариата. Властители Королевства прекрасно осведомлены о своих подданных и о том, что лучше для них. Феминистки, которые требуют,  сами обитая в Европе или США, раздать саудийкам ВУ, позволить одеватся как они пожелают, позволить им разводится с мужьями по своей инициативе, отменить опеку над ними и проч. просто не представляют в какой Содом и Гоморру превратилось бы Королевство, пойди власти у них на поводу даже в некоторых требованиях.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.