Йемен проинформировал Генерального секретаря ООН о продолжающейся трагедии заключённых в тюрьмах мятежников-хусиитов

اليمن يبلغ أمين عام الأمم المتحدة باستمرار مأساة المعتقلين بسجون ميلشيا الانقلاب

Йемен проинформировал Генерального секретаря ООН о продолжающейся трагедии заключённых в тюрьмах мятежников-хусиитов


Постоянный представитель Йемена при ООН Халид Хусейн Ямани доложил Генеральному секретарю ООН Пан Ги Мун о том, что в настоящий момент на конец 2016г. число заключённых в тюрьме г.Саны в руках хусиитов сотавляет 4414 чел., в том числе политики, учёные, общественные и молодёжные активисты.

Халид Хусейн Ямани изложил в послании Генеральному секретарю ООН, которое было опубликовано “Информационным агентством правительства Йемена” что в настоящий момент в заключении у мятежников находятся 204 ребёнка, а также зафиксировано 91 случай ареста учёных и преподавателей университетов. Далее в послании указано что г.Сана лидирует по числу арестованных лиц и пропавших без вести. Их число сотавляет 2973 чел. Затем следует провинция Ходейда, где арестовано хусиитами 1035 чел, провинция Иб где арестовано 871 чел., а также большое число задержанных и пропавших без вести отмечено в провинции Таиз. Также хусиитами было арестовано не менее 15 журналистов, которые порою арестовывались прямо на рабочем месте, и подвергались в заключении пыткам и физическому насилию. В том числе в заключении находится известный журналист Абдулхалик Имран.
Постоянный представитель Йемена при ООН Халид Хусейн Ямани выразил сожаление ввиду того что этот вопрос не удостоился должного внимания со стороны международных организаций,  Совета по правам человека и Верховного комиссара ООН по правам человека, а равно и международных СМИ.
Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1775724.html
***
От переводчика:   в Королевстве. которое порой рисуется некоторыми “доброжелателями” и “радетелями свободы” на Западе как едва ли не Ад на земле и большой концлагерь, число  “политических” в европейском понимании этого термина  заключённых можно перечесть по пальцам одной руки. Если отбросить членов различных террористических и экстремистских группировок, в том числе и шиитских экстремистов, таковым в настоящий момент является разве что Рауф Бадави, да и тот всё же более похож на мятежника и смутьяна,  чем на “узника совести”. Но однако наши западные “друзья” (и в частности “правозащитники” в Канаде) предпочитают носится аки с писаной торбой с одним “либералом Р.Бадави”, напрочь позабыв о 4414 узниках тюрьмы Саны.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.