Источники “Сабк”: выборочное повышение акцизов и повышение цен на табачные изделия и газированные напитки ожидается через 3 мес.

مصادر “سبق”: تطبيق الضريبة المنتقاة ورفع أسعار التبغ والمشروبات الغازية بعد 3 أشهر

Источники “Сабк”:  выборочное повышение акцизов и повышение цен на табачные изделия и газированные напитки ожидается через 3 мес.


Информированные источники портала “Сабк” сообщают что применение выборочного повышения акцизов на товары, содержащие вредные продукты, а именно на табак и содержащие его продукты, газированные напитки и энергетические напитки ожидается со второго квартала 2017г., как то и было предусмотрено бюджетом.

Официально дата ещё не определена, но таковой станет либо начало второго квартала, либо его окончание.  Государственным  органом, занимающимся взниманием акциза, является Комитет по закяту и тарифам, но однако покуда не поступало никаких указаний о повышении акцизных сборов и соотвественно – цен на товары.
Слухи о якобы повышении цены с 2017г. оживило чёрный рынок табачных изделий и превело к исчезновению из магазинов вышеупомянутых товаров, закупаемых населением.Решение о повышении акцизов было принято на 36-ой сессии Высшего совета арабских государств Арабского (Персидского) залива, принявшие решения повысить акциз на 50% на газированные напитки и на 100% на табачные изделия. Также планируется расширить этот список, внеся в него сахоросодержащие продукты, способствующие распространению ожирения и сахарного диабета.


Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1790897.html

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

2 мысли о “Источники “Сабк”: выборочное повышение акцизов и повышение цен на табачные изделия и газированные напитки ожидается через 3 мес.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.