Заместитель наследного принца: покуда Иран не изменит свою политику, с ним не будет разговора

ولي ولي العهد: لا حديث مع إيران قبل تغيير سياستها

Заместитель наследного принца: покуда Иран не изменит свою политику, с ним не будет разговора


Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман бин Абдулазиз, заместитель наследного принца, второй заместитель премьер-министра и Министр обороны отметил что Королевство не рассматривает переговоры с Ирана покуда Иран не откажется от экстремистской идеологии и спонсорства терроризма, а также нарушения суверенитета других стран. Сказано это было в интервью американскому журналу «Foreign Affairs«, где Его Королевское Высочество подчеркнул что пражением для Королевства стало бы сотрудничество с Ираном, покуда Иран не изменил свою позицию.

Относительно проблемы терроризма, Его Королевское Высочество отметил что наличие в регионе сильных государств — таких как Египет, Иордания, Турция, а также Королевства свидетельствует о том что проблему терроризма возможно преодалеть. Силы безопасности Королевства успешно противостоят террористической угрозе, отметив однако что террористические атаки, произошедшие в Джидде, Хобаре, Мекке, Таифе и Янбу являются беспрецедентными за всю историю Королевства.
Относительно саудийско-американских отношений и закона JASTA (Justice Against Sponsors of Terrorism Act) Его Королевское Высочество отметил что чиновники и законодатели Сша несомненно придут к верному решению по данному вопросу, а приход в Белый дом бизнесмена (Д.Трампа) позволит увидеть перспективы программы «Видение Королевства в 2030г.» . Также Его Королевское Высочество  отметил важность возобновления стратегического саудийско-американского диалога.

Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1797912.html
http://www.alriyadh.com/1561514

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.