После бегства своего командующего хусииты и сторонники экс-президента Салеха в военном лагере Умари находится в преддверии полного разгрома

مليشيات الحوثي وصالح” تتداعى في معسكر العمري بعد إلقاء القبض على قائده

После бегства своего командующего хусииты и сторонники экс-президента Салеха в военном лагере Умари находится в преддверии полного разгрома


В настоящий момент хусииты и сторонники экс-президента Али Салеха, дислоцированные в военном лагере Умари пребывают в преддверии полного разгрома. Судьба лагеря должна решится в течении ближайших часов. Данные события происходят в рамках операции по осовобождению западной части провинции Таиз и западного побережья Йемена, которое началось сегодня при поддержке стран арабской коалиции.

Армия Йемена и силы коалиции добились существенного прогресса на всех направлениях, проводя операцию в точном соотвествии с намеченными планами. В недавние сутки был осовобождён район Зубаба и достигнуто продвижение в районе Макнаба на западе Таиза.
Вчера вечером по информации местных источников армия Йемена смогла арестовать командующего лагерем Умари, 8 офицеров и 30 солдат, лояльных экс-президенту Салеху и пытавшихся бежать из лагеря, а ударами арабской колиции были уничтожены военные баржи, стоявшие у побережья в районе порта Моха.
Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1799672.html

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.