Пресс-секретарь МВД: уничтожено двое террористов и арестовано ещё двое во время спецоперации в логовах террористов в Джидде

المتحدث الأمني لوزارة الداخلية: انتحار إرهابيين والقبض على اثنين خلال مداهمة وكرين إرهابيين في جدة

Пресс-секретарь МВД: уничтожено двое террористов и арестовано ещё двое во время спецоперации в логовах террористов в Джидде


Эр-Рияд, 23 рабиа-ахира 1438г.Х., что соотвествует 21 января 2017г. по х.л.
Как сообщил пресс-секретарь МВД, в рамках мероприятий, проводимых в направлении борьбы с терроризмом, важнейшим является  ликвидация террористических убежищ и ячеек, а также их членов, а  равно и пособников террористов, которые помогают им в планировании преступлений, направленных на безопасность и стабильность нашей страны. При поспешествовании Аллаха силы безопасности утром в субботу 24.03.1438г.Х. на основании имеющейся оперативной информации приступили к одновременной ликвидации двух логовищ террористов.

Одно из них распологалась в районе Хараззат в округе Джидда  и представляла собою домовладение, где террористы занимались изготовлением поясов самоубийц и самодельных взрывных устройств. Будучи блокированными в доме, двое террористов начали перестрелку с силами безопасности, но однако не получили ответа ввиду того что в этом не было тактической необходимости, ибо домовладение было заблокировано. После этого, видя невозможность сбежать, оба террориста покончили с собой посредством самоподрыва поясов самоубийц, в результате чего было уничтожено домовладение и обустроенная в нём взрывотехническая лаборатория. Никто из сотрудников сил безопасности и местных жителей, хвала Аллаху,  не пострадал, ибо последние были эвакуированы заранее.
Второе логово террористов представляло собою жилую квартиру в районе Насим в округе Джидда. в квартире находился подданный Хисам Солих Самран Джухни, который, Хвала Аллаху, был схвачен сотрудниками сил безопасности до того как успел оказать сопротивление, а также некая Фатима Рамадан Балуши Мурад, подданная Пакистана, являющаяся как она заявила. женой вышеупомянутого террориста.
В настоящий момент в обоих зонах спецопераций идут оперативно-следственные мероприятия, о результатах коих, а равно и личности уничтоженных террористов, будет объявлено позже.

Фатима Рамадан Балуши Мурад, подданная Пакистана

 Хисам Солих Самран Джухни, подданный Королевства

Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1816720.html
http://www.alriyadh.com/1564888

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.