Королевские ВВС приняли на вооружение усовершенствованный истребитель F-15 SA

القوات الجوية الملكية السعودية تدشن مقاتلة » F.15-SA » المتطورة

Королевские ВВС приняли на вооружение усовершенствованный истребитель F-15 SA


Эр-Рияд, 25 рабиа-ахира 1438г.Х., что соотвествует 23 января 2017г. по х.л.
Королевские ВВС Саудовской Аравии в рамках обновления парка истребителей принимают на вооружение модель F-15 SA, созданную на базе уже с честью зарекомендовавшей себя во многих воздушных сражениях модели самолёта истребителя-бомбардировщика F-15.

Данная модель в отличии от предшествующих имеет кардинально усовершенствованную авионику и радары, позволяющие выполнять самые различные задачи. Также в силу конструктивных особенностей самолёт может нести повышенную бомбовыю нагрузку. Данная модель самолёта будует способствовать сдерживанию, укреплению стабильности и безопасности на Среднем Востоке, выводя Королевские ВВС в ряд с наиболее оснащёнными ВВС в мире.
Максимальная скорость данной модели составляет 2655 км\час, максимальная высота 18 200 метров. Максимальный радиус действия самолёта равен 1840 км. Благодаря конструктивным особенностям срок службы самолёта в 2 раза выше чем у предыдущих моделей. Благодаря авионике самолёт может  выполнять боевые задачи ночью и над пересечённой местностью.


Самолёт F-15 SA может как выполнять функции бомбардировщика, так и вести воздушный бой с другими сомолётами.Приобретение модели F-15 SA прошло в рамках соглашения с США от 2012г., по которому планируется как модернизация имеющихся истребителей Королевских ВВС, так и закупка большого объёма новых самолётов.



Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1820248.html
http://www.spa.gov.sa

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.