Королевство занимает второе место после США по объёму переводов денежных средств иностранными рабочими

المملكة ثاني أكبر بلد مصدر لتحويلات العمالة الوافدة بعد أمريكا

Королевство занимает второе место после США по объёму переводов денежных средств иностранными рабочими


В 2015г. Королевство заняло второе место в мире по объёму денежных переводов иностранных рабочих. За год они перевели из Королевства 38.8 млрд.$, что сотавляет 145.5 млрд.риалов. Лидирует в этой позиции среди стран мира  США, откуда иностранные рабочие перевели на родину за год 61.4 млрд.$. Согласно докладу газеты “Эр-Рияд” общий объём переводов иностранными рабочими денежных средств по всему миру вырос с 2008 по 2015г. на 24.1%, составив совокупно в 2015г. 391 млрд.$ (1.47 трлн.риалов). В среднем в течении года иностранные рабочие переводят по всему миру 349 млрд.$.

Следующее место после Королевства по объёму денежных переводов иностранных рабочих занимают ОАЭ, откуда в течении 2015г. было переведено 20.3 млрд.$. Совокупно из стран Совета сотрудничества арабских государств Арабского (Персидского) залива переведено за год 99.8 млрд.$, что соотвествует 374.3 млрд.риалов. На 2015г. на страны Совета сотрудничества арабских государств Арабского (Персидского) залива приходилось 25.5% переводов денежных средств иностранных рабочих по всему миру. Объём этот по сравнению с 2014г. вырос на 0.6%. и на 61.1% за период с 2010г. по 2015г., составляя в это период в среднем 78.3 млрд.$ в год.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1883283.html
http://www.alriyadh.com/1575475
***
От переводчика: таковой объём денежных переводов свидетельствует в первую очередь о достойном жаловании, получаемом гастарбайтерами в Королевстве, коль они имеют возможность отправлять столь значительные суммы на родину. Напомню что МРОТ в КСА равен 750$, и эта та наименьшая сумма, которую получает неквалифицированный рабочий (уборщик мусора например или же дворник). Однако фактические заработки начинаются от сумм в 1.2-1.4 МРОТ. Также более чем странно звучат обвинения (порой исходящие как то не печально от мусульман) в том что дескать Королевство и прочие страны Совета сотрудничества арабских государств Арабского (Персидского) залива “не помогают бедным мусульманам” – не уточняя в чём именно должна заключаться помощь (видимо в раздаче денег безвозмездно в дар – как у известного персонажа М.А.Булгакова П.П.Шарикова, заявившему что мол особо думать-то и нужно, надо просто “всё взять и поделить”, но однако подобный вариант встречается разве что в розовых мечтах лентяев и сказках некоторых народов, но никак не в реальной экономике).  Наилучший вид помощи – предоставить малообеспеченным людям  работу и оплачивать её достойно, а 38.8 млрд.$, что гастарбайтеры перевели домой всего за 2015г. из КСА (где всего-то 31.5 млн.населения, а не гораздо больше чем в некоторых иных странах) – красноречивое тому свидетельство, ибо бедняку нужны отнюдь не подачки, а возможность  заработать себе на пропитание и достойную жизнь.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Одна мысль про “Королевство занимает второе место после США по объёму переводов денежных средств иностранными рабочими”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.