Свидетельство спустя 46 лет: посещение Королём Фейсалом Японии

شاهد قبل 46 عامًا.. زيارة الملك فيصل لليابان

Свидетельство спустя 46 лет: посещение Королём Фейсалом Японии


Фотография Короля Фейсала, да помилует его Аллах, в период визита в Японию в период с 25 по 30 рабиа-авваля 1391г.Х.
Отношения между Королевством Саудовская Аравия и Японией имеют историческую глубину и харктеризуются как прочные, основанные на взаимном уважении и обоюдном интересе во всех отрослях. начало их было положено в период правления Короля-основателя Абдулазиза, да помилует его Аллах.

Начало саудийско-японских отношений было положено ещё в 30-ые годы прошлого века, когда посланник Короля-основателя Абдулазиза, да помилует его Аллах, Хафиз Вахба посетил Японию и присутствовал на открытии мечети в Токио в 1938г. по х.л. Налаженные отношения продолжали развиваться и после второй мировой войны, покуда в 1955г. по х.л. не были установлены официальные дипломатические отношения между Королевством и Японией.
Портал «Сабк» предлагает подборку архивных фотографий из коллекции исследователя Абдаллаха Амрани, на которых запечатлён официальный визит Короля Фейсала бин Абдулазиза, да помилует его Аллах, в Японию, который прошёл с 25 по 30 рабиа-авваля 1391г.Х., что соотвествует 25-30 мая 1971г. Визит прошёл по приглашению правительства Японии, Король Фейсал посетил промышленные предприятия в Токио, встретился с представителями бизнес-сообщества Японии и провёл переговоры с высокопоставленными японскими чиновниками.
Император Японии Хирохито, правление которого было самым долгим в истории  Японии, в приветственной речи выразил радость по поводу визита Короля Фейсала, да помилует его Аллах, отметив что это первый визит лидера арабской страны в Японию, указав что : «Королевство Саудовская Аравия важное государство на Среднем Востоке, японский народ имеет глубокий интерес к нему, и наши отношения всё более укрепляются». Далее тогда, 46 лет назад, император Японии сказал: «Королевство Саудовская Аравия располагает многими природными богатствами — такими как нефть и прочее. мы выражаем глубокие поздравления вам, ибо ваша страна движется по пути прогресса и процветания».
Король Фейсал наградил тогда императора Японии арабским мечом, а император Японии вручил ему высшую награду его страны, а мэр Токио — символический золотой ключ от города.


Фотография Короля Фейсала и императора Японии Хирохито во время визита Короля в Японию 21 мая 1971г. по х.л.


Фотография Короля Фейсала, да помилует его Аллах, в период визита в Японию в период с 25 по 30 рабиа-авваля 1391г.Х.


Фотография Короля Фейсала и имератора Японии Хирохито во время церемонии прощания, когда Король Фейсал покинул Японию 25 мая 1971г. по х.л.


Фотография с церемонии торжественной встречи Короля Фейсала, да помилует его Аллах, в период визита в Японию в период с 25 по 30 рабиа-авваля 1391г.Х.


Фотография Короля Фейсала, да помилует его Аллах, произносящего речь во время торжественного ужина, который дал импеатор Японии в честь Короля Фейсала 23 мая 1971г. по х.л.


Фотография Короля Фейсала и имератора Японии Хирохито во время церемонии прощания в аэропорту Токио когда Король Фейсал покинул Японию после визита, длившегося 5 дней в период с 25 по 30 рабиа-авваля 1391г.Х.


Фотография Короля Фейсала, да помилует его Аллах, во время отъезда из аэропорта  в Японии утром во вторник 25 мая 1971г. по х.л. (30 рабиа-авваля 1491г.Х.).


Фотография Короля Фейсала и императора Японии Хирохито во время официального визита Короля Фейсала в Японию 20 мая 1971г. по х.л.


Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1893464.html

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.