Его Высочество заместитель наследного принца встретился с министром обороны США

سمو ولي ولي العهد يجتمع بوزير الدفاع وكبار مسؤولي الإدارة الأمريكية

Его Высочество заместитель наследного принца встретился с министром обороны США и высокопоставленными чиновниками вашингтонской администрации


Вашингтон, 17 джумада-аль-ахира 1438г.Х., что соотвествует 16 марта 2017г. по х.л.
Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман бин Абдулазиз, заместитель наследного принца, второй заместитель премьер-министра и Министр обороны, да хранит его Аллах, встретился в Пентагоне с министром обороны США Джеймсом  Мэттисом. Во время встерчи обсуждались двусторонние отношения, война с терроризмом и террористической организацией ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) в сотаве коалиции, возглавляемой США при участии в ней Королевства.

По информации CNN во время встречи принц Мухаммад бин Салман заявил: “Саудийско-американские отношения имеют историческую основу и длятся уже 80 лет. Наше сотрудничество было очень позитивным в плане решения стоявших перед нами задач. Вместе мы прошли разные исторические этапы, и проблемы, стоявшие перед нами ныне, не являются первыми проблемами, с которыми мы сталкиваемся вместе”.
Затем принц Мухаммад бин Салман продолжил: “Сегодня мы столкнулись с среьёзной угрозой в регионе и в мире, а именно с действиями иранского режима, угрожающему спокойствию и поддерживающему террористические организации, и с проблемой самих террористическимх организаций”, и далее “Мы в Королевстве стоим на переднем рубеже обороны перед этими вызовами”.





Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман бин Абдулазиз сказал: “Любая террористическая организация нацелена в первую очередь на вербовку своих адептов и распространение экстремизма в  Саудии, где находится кыбла мусульман”, “Если они будут в состоянии укрепится в Саудии, то смогут укоренится и во всём исламском мире. Поэтому мы являемся первой их целью, и претерпеваем наибольшие страдания. Поэтому мы должны тесно работать с нашими союзниками, важнейший из которых – США. Сегодня мы настроены оптимистично, ибо под руководством президента Д.Трампа все проблемы могут быть легко решены”.
Во встрече приняли участие Министр иностранных дел Королевства профессор Адил бин Ахмад аль-Джубейр, советник канцелярии Министра обороны генерал-майор Ахмад аль-Асири, и государственный министр посол Самир Субхан.




Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1902531.html
http://www.alriyadh.com/1578584

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.