Дж.Мэттис обращается из Эр-Рияда к муллам: «мы не хотим новой Хизболы» и анонсируем визит Д.Трампа в Саудию

«ماتيس» يتوعد الملالي من الرياض: لا نريد «حزب لات» جديداً ونمهّد لزيارة «ترامب» للسعودية

Дж.Мэттис обращается из Эр-Рияда к муллам: «мы не хотим новой Хизболы» и анонсируем визит Д.Трампа в Саудию


Министр обороны США Дж.Мэттис предостерёг от усиления иранского влияния в регионе, и отметил что США и Саудия находятся на верном пути по сдерживанию иранской экспансии, и выразил надежду что его визит станет прологом визита Д.Трампа в  Королевство.

Джеймс Мэттис отметил в среду что Иран оказывает дестабилизирующее влияние в регионе, и должен прекратить это дабы закончить конфликт в Йемене, и США рассматривают перективу более широкой поддержки альянса, возглавляемого Королевством,  по поддержке законной власти в Йемене.
В интервью, данном журналистам в Эр-Рияде, Дж.Мэттис сказал: «В любом месте, где бы вы не обнаружили проблему в этом регионе, вы неприменно найдёте Иран».
И далее продолжил: «Мы должны стоять на пути Ирана по дестабилизации других стран и формированию там организаций по типу ливанской Хизболлы, и в этом отношении мы на правильном пути». США рассматривают вопрос о углублении своего участия в урегулировании в Йемене и помощи своему главному союзнику в Заливе, противостоящему хусиитам, поддерживаемым Ираном. По части помощи, которая может быть оказана в США, на начальном этапе заключается в предоставлении разведовательных данных.
Также отмечено что вероятность того что хусииты сядут за стол переговоров на настоящий момент низка, и наибольшее значение придаётся военному давлению на военизированные группы мятежников, однако помощь США не будет включать в себя введение в страну войск США.
В этом месяце ООН призвала противоборствующие стороны воздержаться от ударов по порту Ходейда, который в настоящий момент остаётся спасательным мостом для миллионов йеменцев, через который в страну поступает гуманитарная помощь. Однако правительство Йемена и его арабские союзники готовят операцию по освобождению порта, через который поступает 80% гуманитарной помощи в Йемен от хусиев, ибо через него поступает также и контрабандное оружие хусиитам.
Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1962151.html

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.