«Золотой клад Саудии» накануне открытия

«كنز السعوديين الذهبي» على بوابة التدشين

«Золотой клад Саудии» накануне открытия


В ближайшие два дня ожидается официальное открытие рудника Дувайхи в провинции Благородной Мекке, что расположен в 125 км на юго-восток от административного центра Залам. Этот рудник считается крупнейшим золотоносным рудником Королевства, чья производительность равна 1\2 всех других рудников Саудии.

Открытие рудника произойдёт во время визита губернатора провинции Благородной Мекки принца Халида Фейсала в округа к северу и востоку от Таифа, а также Министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Халида Фалиха и главы горнодобывающей компании инженера Халида Мудайфира.
В строительство рудника, формирование инфраструктуры, дорог и водоснабжения было инвестировано порядка 1.5 млрд.риалов. Ожидаемая продуктивность рудника должна составить 180 унций золота ( 5 102.9 грамма) в год.
В результате реализации проекта создано 150 рабочих мест для саудийцев, 70% которых являются сельскими жителями,  также на первом этапе в проекте задействовано 30 саудийцев в качестве инженерно-технических работников, получивших образование в сфере горного дела.




Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1966227.html
***
От переводчика: Ещё 100 лет назад никто из геологов не допускал саму возможность наличия месторождений золота на Аравийском полуострове, а Король Абдулазиз, да помилует его Аллах, когда собирался подарить саблю дипломатическому агенту Британии, использовал для отделки эфеса золотом переплавленные   соверены, ибо Королевство не имело собственных источников золота.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.