Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета Министров

خادم الحرمين الشريفين يرأس جلسة مجلس الوزراء

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета Министров


Эр-Рияд, 27 раджаба 1438г.Х, что соотвествует 24 апреля 2017г. по х.л.
Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, в понедельник после полудня возглавил заседание Совета Министров, прошедшее во дворце Ямама в г.Эр-Рияд.

Во время заседания была высказана благодарность и признательность чтиновникам министерств и департаментов за службу религии, Королю и отечеству, и отмечено возвращение выплаты чиновникам доплат и надбавок. Решение от отмене их было принято во время резкого снижения цен на нефть с целью экономии государственного бюджета. В настоящее время в силу деверсификации экономики и роста ненефтяных доходов эта необходимость отпала, и все выплаты возвращены в полном объёме.
Также было должено о создании Центра национальной безопасности и выплате премии ввиде двухмесячного оклада участникам операции “Решительный шторм” и “Возвращение надежды” в знак признания их заслуг перед отечеством.
Совет министров поджтвердил позицию Королевства в ООН относительно решения проблемы оккупированных палестинских территорий и выразил осуждение нападению на афганскую военную базу в провинции Балх. Также Совет министров ратифицировал ряд международных договоров и меморандумов, и продлил полномочия ряд государственных чиновников.
Также Совет Министров  утвердил положение о выплате 20% к почасовой оплате за сверхурочную работу для сотрудников сферы здравоохранения за срок в три года начиная от даты 17.09.1436г.Х.
















Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1969782.html
http://www.alriyadh.com/1588351

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.