Губернатор провинции Медина осведомился о здоровье врача, подвергшегося нападению на работе

أمير المدينة يطمئن على «الطبيب المعتَدى عليه أثناء عمله«

Губернатор провинции Медина осведомился о здоровье врача, подвергшегося нападению на работе


Губернатор провинции Лучезарной Медины принц Фейсал бин Салман осведомился о состоянии здоровья доктора Райяна Ахмада Арифа, находящегося на лечении в муниципальном госпитале им.Короля Фахда в Медине после нападения, которому он подвергся, будучи на работе. Его Королевское Высочество подчеркнул  что подобные нападения являются непреемлимыми, и виновные будут наказаны в соотвествии с законом. Всякий, кто служит отечеству, невзирая на то где именно он исполняет свои обязанности, заслуживает уважения и почтения, и никакие оправдания подобных нападений не будут приняты. Врач. исполняющий терпеливо свой гуманный долг, заслуживает только благодарность и признательность. Преступник встретит же  только справедливость в соотвествии с Шариатом Аллаха, и не будет никакой самоуспокоенности и благодушия в этом вопросе.

В свою очередь доктор Райан Ахмад поблагодарил Его Королевское Высочество за оказанное внимание, и заявил что как только поправится, сразу же вновь преступит к своим обязанностям. Во время визита Его Королевское Высочество сопровождал начальник департамента здравоохранения провинции Благородной Медины доктор Абдулхамид Субхи.
Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1991346.html
***
От переводчика: в случае нападения на доктора или медсестру  в муниципальной или частной сети ЛПУ преступник может отделатся тюремным сроком (в случае нападения на муниципальных и  государственных служащих. в т.ч.  врачей и медсестёр, таковой в соотвестствии с судебной практикой, назначается обычно от 8-10 лет и выше, в случае эксцесса в частной  клинике — могут дать немного меньше, но опять таки всё зависит от обстоятельств дела) , а также публичным бичеванием плетьми от 500 ударов и выше  (как правило — непосредственно у места преступления — т.е. в нашем случае у той больницы где сабж устроил потасовку с побоями). Категорически не рекомендуется проделывать  подобное «выяснение отношений»   (включая словесные перебранки и как говорят в  России «взятие за грудки»)  с военными врачами и врачами в полиции и тюрьмах, ибо в данном случае суд может счесть это мятежом против Короля и приговорить виновного к смертной казни.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.