Шейх аль-Фаузан предостерегает от канала «аль-Джазира» 10 лет назад: в нём прокация, большое зло и серьёзная опасность

الفوزان يحذر من «فتنة الجزيرة» قبل 10 سنوات: فيها تحريش وشر كبير وخطر شديد

Шейх аль-Фаузан предостерегает от канала «аль-Джазира» 10 лет назад: в нём прокация, большое зло и серьёзная опасность

Члено Комитета старейших учёных и Комитета по научным исследованиям и фетвам шейх доктор Солих Файзан аль-Фаузан 10 лет назад предостерегал от катарского канала «аль-Джазира», который он описал как зло и большую опасность.

Мухаммад Абдуллатыф, академический работник, специализирующийся на вопросах интеллектуальной безопасности, опубликовал в своём аккаунте в Twitter аудиозапись интервью с  шейхом аль-Фаузаном, записанного 10 лет назад, в котором он предостерегает от «аль-Джазира»: «В нём много зла, в нём провокации и жертвами их могут стать люди, малосведующие в делах религии и фикхе. В фетвах, присутствующих на этом канале, запрещается разрешённое Аллахом и дозволяется запрещённое». «Смотреть и слушать каналь «аль-Джазира» — большая опасность и возможность пострадать от его зла, ибо зло во всём что приписывается этому каналу, и не отзывается о нём с похвалой никто».
Затем Мухаммад Абдуллатыф, академический работник, специализирующийся на вопросах интеллектуальной безопасности, написал в Twitter: «Канал, известный как зло, о котором предостерегают учёные, основанный «братьями-изменниками» (имеется ввиду египетские «ихваны» (группа запрещена в РФ как террористическая организация), глошатай смуты в наше время, ибо не найти такой смуты, покровителей которой не было бы там,  собрание прихлебателей и клевретов»


Сказал имам Шафии, да помилует его Аллах: «Если ты хочешь узнать истину то взгляниоткуда направлены в неё вражеские стрелы«. Далее по часовой стрелке вокруг карты Королевства, на коей написаной «Саудия — страна Таухида»: ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация), Иран, «Ихван аль-муслимун» (запрещена в РФ как террористическая организация), аль-Каида (запрещена в РФ как террористическая организация), хусииты, «хиболла»


Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2850945.html
https://sabq.org/2h6pvy
***
От переводчика: особенно умиляет, когда некоторые читатели, вычитав нечто о Королевстве в русскоязычных клонах «аль-Джазиры», невинно интересуются «А правда ли это?», несмотря на очевиднейшую риторичность подобного вопроса. Уверяю Вас, как в Королевстве, так и на Среднем Востоке в целом, есть масса СМИ всех видов и форм, куда более объективных и с большим охватом вопросов и тем, чем пресловутая,  кишащая ихванами и прочими хизбитами,  катарская информационная помойка, которая великое множество раз уже была поймана на откровенной лжи, подлоге и искажении фактов. Информацию же о Королевстве оптимальнее всего изначально получить от СМИ Королевства, а уж затем из СМИ сопредельных стран.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.