Судан выразил солидарность с Королевством в случае любых вызовов

السودان تعرب عن تضامنها مع المملكة إزاء ما تتعرض له

Судан выразил солидарность с Королевством в случае любых вызовов


Республика Судан выразила свою солидарность с Королевством Саудовская Аравия в случае любых вызовов и в частности в ситуации когда некие силы пытаются использовать в своих интересах дело с исчезновением  подданного Д.Хашакджи. В сегодняшнем заявлении МИД Судана призвал всех не упустить эту возможность изъявить солидарность в знак единства исламской общины. Также в заявлении содержался призыв к Королевству и Турции рассмотреть данное дело с учётом всех правовых и дипломатических аспектов и с учётом значимости обеих стран для исламской общины.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2852348.html
http://www.alriyadh.com/1711085

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

5 мыслей о “Судан выразил солидарность с Королевством в случае любых вызовов”

    1. Силы, ненавидящие Королевство, пытаются представить его правитеей злобными тиранами, исподтишка убивающими неугодных им подданных. Хотя если подданный уличён в государственной измене — власти Королевства никогда не стеснялись просто предать его суду (как было с Рауфом Бадави, и многими иными) и никакого смысла в сложных схемах с заманиваниями в консульство и похищениями не было. За рубежём живёт несколько десятков саудийских диссидентов, даже один из младших принцев нашёл убежище в Лондоне, но власти Королевства их просто игнорируют, ибо никакого урона Королевству кроме пустой болтовни и резонёрства они не наносят. Западные журналисты чуть поносившись с ними, и видя что реакции нет, просто забывают о них, и сейчас никто даже силясь не вспомнит имён этих отщепенцев. Д.Хашакджи был ничем не лучше своих предшественников — единственное что его интересовало — слава и медийная популярность, которую достичь он никак не мог.

      1. Брат, а он тоже какую-то пургу нёс о Королевстве будучи работником саудийского консульства в Стамбуле?

        1. И.Хашакджи никогда не работал ни в МИД, ни в консульстве в Стамбуле в частности — он был журналистом, сотрудничавшем с прессой США. В консульстве ему нужны были документы для вступления в брак, но ведь никто в МИД не предполагал что у И.Хашакджи в голове, и когда ему придёт в голову обратится в зарубежные миссии МИД Королевства (чтобы основательно приготовится к похищению или же убийству и сокрытию тела).
          Да и даже логически — допустим власти КСА решили уничтожить Д.Хашакджи — неужто это нужно было делать именно в консульстве, и по всему миру не было ни единой возможности приблизится к человеку, путешествующему безо всякой охраны.
          Вся эта история невольно наталкивает на мысль что либо Д.Хашакджи просто разыграл собственное «похищение», либо его устроили другие — но с одной целью — бросить тень на Королевство.

          1. ИншаАллах, правда раскроется. Спасибо за ответ, брат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.