Судан отвергает и избавляется от наущений шайтанов — Катара, Турции и ихванов

السودان تنتفض وترمي برجس الشياطين «قطر وتركيا والإخوان»

Судан отвергает и избавляется от наущений шайтанов — Катара, Турции и ихванов*
* — организация «Ихван уль-муслимун» запрещена в РФ как террористическая организация

Судану удасться вновь дать сильный ответ Катару,  отказавшись принять катарскую дипломатическую миссию, которая планирует новый визит в Судан через несколько дней, равно как и новый удар будет нанесён по Турции в случае отказа от ранее заключенного соглашения об аренде о.Суакин на Красном море.

Турция, Катар, Иран и организация «Братья-мусульмане» (организация «Ихван уль-муслимун» запрещена в РФ как террористическая организация) были в числе ключевых наблюдателей, внимательно отслеживающих ситуацию в Судане от самого начала протестов.много месяцев назад.
Этим странам и силам хотелось бы неудачи суданской революции, дабы Умар аль-Башир оставался у власти покуда не удалось бы реализовать проект с передачей в аренду Турции суданского острова Суакин, дабы превратить его в последующем в военную базу, тем самым ставя под контроль как судоходство в Красном море, так и оказывая давление на Египет, контролируя регион в военном и экономическом плане.
Однако турецко-иранско-катарский проект, достигший своего апогея с передачей в аренду о.Суакин в 2017г. потерпел полное фиаско с победой революции в Судане и отстранением от власти Умара аль-Башира.
Турция, играя на разногласиях между Каиром и Хартумом, при поддержке Катара и Ирана смогла убедить Умара аль-Башира согласится на передачу острова в аренду, но однако насоящим ударом станет ожидаемое решение Военного совета денонсировать договор и вернуть Суакин под контроль Судана.
Аналитики не исключают что сорвавшийся накануне визит катарской дипломатической миссии в Хартум был направлен на то чтобы убедить Военный совет сохранить договор, но однако с отказом от приёма миссии еКатар получил неожиданный удар.
Судан начал быстро исправлять ошибки прошлого, и возвращатся к полноценной деятельности в рамках Лиги арабских стран, и одним из знамений этого стало решение Военного совета продолжить военную миссию в Йемене в рамках коалиции по поддержке законной власти в Йемене, возглавляемой Королевством.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3052090.html
https://sabq.org/7ZdW6y

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

2 мысли о “Судан отвергает и избавляется от наущений шайтанов — Катара, Турции и ихванов”

  1. Османско-фашистско-нацистская Турция давно стала головной болью региона.А Катар лично мне напоминает мелкую пакостливую крысу которая гадит везде и всем.Саудовская Аравия и ОАЭ должны срочно оказать помощь новым властям Судана по стабилизации экономики и создать совместную военную базу КСА ОАЭ и Судана на острове Суакин.Очень помогла бы аренда Порт-Судана на Красном море.Надо действовать быстро и оперативно.Каждый день , каждый час и минута дорога.Храни Аллах Саудовскую Аравию на гордость мусульманам Ахли-Сунна.

  2. Было бы очень хорошо если бы были созданы экономические объекты в Порт Судане и созданы первые рабочие места.Народ Судана почувствовал улучшение экономической ситуации страны.Думаю наследный принц Мухаммед бен Салман(да хранит Его Аллах) и наследный принц Мухаммед бин Зайед аль Нахайян (Да хранит Его Аллах) знают что надо делать ИНШАЛЛАХ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.