Хусииты убили иранского военного инструктора и сбежали из военного лагеря

حوثيون يقتلون مدربهم الإيراني ويفرون من المعسكر

Хусииты убили  иранского военного инструктора и сбежали из военного лагеря


Как сообщают информированные источники, а одном из тренировочных лагерей хусиитов возникли острые разногласия между хусиями с одной стороны и их военным инструктором-иранцем, военнослужащим КСИР, с другой. В итоге один из хусиитов открыл огонь и убил иранца-инструктора.

Отмечается что убитый иранец работал военным инструктором у мятежников, и руководил группой новобранцев, допустив однако целый ряд злоупотреблений, в результате чего был пристрелен одним из своих подопечных.
Источник сообщает что после этого инцидента, случившегося 27.02.2016г. по х.л., главари хусиитов арестовали убийцу и попытались замять ситуацию, убеждая разбежавшихся было новобранцев-хусиитов вернутся в лагерь.
Отмечается что и раньше хусииты отмечали что военнослужащие КСИР и ливанской хизболлы, отряженные для их подготовки, обращаются с новобранцами грубо и высокомерно, нанося им оскорбления, в следствии чего многие новобранцы покидают тренировочные лагеря.
Невзирая на то что КСИР и ливанская хизболла неоднократно публично отвергала своё участие в военном конфликте в Йемене, военные специалисты из Ирана и Хизболы в Йемене есть, и они неоднократно оказывались в плену у армии Йемена и бойцов народных комитетов.
Источник
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1296208.html
:http://www.ajel.sa/local/1712906

***

От переводчика: хомейнисты из КСИР и ливанской хизболлы собственно относятся к хусиитам ровно так как  хусииты  этого заслуживают — как к скоту, прихостням персов и пушечному мясу. Иной вопрос что для наивных хусиитских душ, попавших в тренировочные лагеря, это порой бывает открытием (после всей той галиматьи и беспредметного словоблудия, которые им вбили в голову хусиитские агитаторы, зазывавших их бится  не на жизнь а на смерть с «продажными саудитами» и «ваххабистами» — а равно и   с США и Израилем — но они оба таки далеко, поэтому начать «блицкриг» планировалась с более территориально-близкого Королевства). Вот у одного из юных хусиев видимо случился как говорят в интернетах — «разрыв шаблона», нервный срыв и он в итоге пристрелил своего заморского благодетеля-воспитателя (ибо  иных способов ведения дебатов покуда не освоил, точнее не осилил).
Прискорбно, но неужто в забитые катом хусиитские головы не приходит долгими холодными ночами в горах мысль о том, что коль уж их тегеранские «друзья» вытирают о них ноги тогда, когда вероятность победы близка к нулю и положение хусиитов критическое, то чего же можно ожидать от «аятолл» после гипотетической и весьма иллюзорной победы в противостоянии с законной властью?

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.