Волонтёрская врачебная группа по борьбе со слепотой Центра гуманитарной помощи им.Короля Салмана обследует пациентов в Камеруне

الحملة الطبية التطوعية لمركز الملك سلمان للإغاثة لمكافحة العمى في الكاميرون تقيّم حالات المرضى

Волонтёрская врачебная группа по борьбе со слепотой Центра гуманитарной помощи им.Короля Салмана обследует пациентов в Камеруне

Яунде, 04 рабиа-авваля 1441г.Х., что соотвествует 01 ноября 2019г. по х.л.
Волонтёрская врачебная группа по борьбе со слепотой и вызывающими её заболеваниями Центра гуманитарной помощи и гуманитарных операций им.Короля Салмана провела скрининговое обследование 3200 пациентов Камеруне, отобрав 210 из них для хирургического лечения.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3256170.html
https://www.spa.gov.sa/1992191

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

2 мысли о “Волонтёрская врачебная группа по борьбе со слепотой Центра гуманитарной помощи им.Короля Салмана обследует пациентов в Камеруне”

  1. Ас-Саляму алейкум! Прочитал на одном форуме, как сестра-мусульманка жалуется на проблемы с психикой. Один из отвечающих посоветовал ей совместить лечение у психиатра с религиозной практикой, такой как мольба, рукия и т.п. Другой же, напротив, посоветовал прибегать только к помощи религии и не обращаться к психиатрам. При этом он приводил в пример Саудовскую Аравию, в которой, по его словам, вообще нет врачей-психиатров. Правда ли это?

    1. Ва алейкум ас-салам!
      Нет, это не правда. В КСА есть и психиатры, и психиатрические больницы, и Ассоциация врачей-психиатров, проводящая съезды и конференции, и медициские журналы по психиатрии — всё как и в РФ. Делать рукъя и т.д. в КСА разумеется возможно, но изначально, если есть проблемы с психическим здоровьем, консультируются у врача разумеется.
      Если человек ведёт себя неадекватно, совершает правонарушения и у полиции есть подозрения на невменяемость человека, также назначается психиатрическое освидетельствование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.