Начальник авиабазы им.Короля Фахда: неопознанное тело упало в безлюдной местности к югу от Таифа… его исследование продолжается

قائد قاعدة الملك فهد: الجسم الغريب سقط في منطقة غير مأهولة جنوب الطائف.. وجارٍ فحصه

Начальник авиабазы им.Короля Фахда: неопознанное тело упало в безлюдной местности к югу от Таифа… его исследование продолжается


Корреспондент портала «Сабк» посетил сегодня авиабазу ВВС им.Короля Фахда в западном военном округе Королевства в округе Таиф.

Во время визита корреспондент видел подготовку и непосредственное участие эскадрилий самолётов ВВС Королевства и коалиции арабских государств, которые принимают участие в операциях «Решительный шторм» и «Возвращение надежды».
Также корреспондент встретился с начальником авиабазы им.Короля Фахда генералом авиации Абдуллатыфом бин Абдаллахом бин Фахд аш-Шаримом, который подтвердил что авиабаза выполняет все боевые задачи в штатном режиме.
Относительно циркулирующих слухов генерал авиации Абдуллатыф бин Абдаллах бин Фахд аш-Шарим сказал: «Вы видите что на авиабазе нет никаких повреждений,  и работа в рамках операций «Решительный шторм» и «Возвращение надежды» продолжается без всяких помех. Циркулирующие слухи на сей счёт безосновательны».
Относительно неопознанного тела, упавшего в безлюдной местности к югу от Таифа генерал авиации Абдуллатыф бин Абдаллах бин Фахд аш-Шарим сказал: «Силы безопасности и компетентные органы изучают его, и результат расследования сразу же будет обнародован, как только тело идентифицируют».
И далее генерал авиации Абдуллатыф бин Абдаллах бин Фахд аш-Шарим закончил: «Неопознанное тело упало в безлюдной местности и Хвала Аллаху, не вызвало никакого вреда или повреждений».




Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1602193.html
***
От переводчика: информация о НЛО, которое якобы потерпело крушение, либо же приземлилось в Королевстве циркулируют в арабоязычном сегменте социальных сетей уже несколько месяцев.
В частности, публиковались такие ролики:


Информация просочилась даже в русскоговорящий сегмент ЖЖ.

Власти Королевства до сего момента никакой официальной информации о произошедшем не давали. Портал «Сабк» является серьёзным информационным агентством в Саудии и в публикации фейковых заметок  ранее  замечен не был. Так или иначе выскопоставленным чиновником военного ведомства Королевства констатирован факт того что какое-то покуда неназванное тело (ступень ракеты? часть спутника? фрагмент самолёта?) упало на землю Королевства к югу от Таифа, и в настоящий момент находку изучают. Иной  информации  от официальных лиц  Королевства покуда нет.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.