Его Высочество наследный принц принял телефонный звонок от министра обороны США

Его Высочество наследный принц принял телефонный звонок от министра обороны США

Эр-Рияд 7 раджаб 1442 года по хиджре (19 февраля 2021 года)
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз принял телефонный звонок от министра обороны США Ллойда Остина.

Читать далее Его Высочество наследный принц принял телефонный звонок от министра обороны США

Дирияъ – сокровище Королевства

«الدرعية».. جوهرة المملكة

Дирияъ – сокровище Королевства
Фотоподборка газеты “Эр-Рияд”: https://www.alriyadh.com/1870737

Дирияъ, Ауджа, земля Королей – история, полная героических эпосов, уходящая корнями в глубину веков. Колыбель, в которой возникло Саудийское государство, свет которого распространился по всему Аравийскому полуострову. Дирияъ была основана на берегу вади Ханифа в 850г.Х., что соотвествует 1446г. по х.л., когда в этот район прибыл Маниа аль-Муриди – дед основателя династии. Дириаъ стал важным центром для остановки торговых караванов и караванов паломников. В 1157г.Х., что соотвествует 1744 г. по х.л. Дириаъ завладел Имам Мухаммад бин Сауд, обладавший административным чутьём и способностью прогнозировать будущее. Имам Мухаммад бин Сауд основал первое Саудийское государство, положившее начало нового этапа в истории Аравийского полуострова.

Читать далее Дирияъ – сокровище Королевства

Чемпионат мира по конному спорту в Саудии

كأس السعودية العالمي للخيل

ْЧемпионат мира по конному спорту в Саудии
Фотоподборка газеты “Эр-Рияд”: https://www.alriyadh.com/1870746

В пятницу на ипподроме им.Короля Абдулазиза открывается Чемпионат мира по конному спорту, самый дорогой чемпионат такого рода в мире с призовым фондом в 20 млн.долл. США, на котором встретятся на скачках лучшие лошади со всего мира.

Читать далее Чемпионат мира по конному спорту в Саудии