Убит ребёнок и резидент, 10 человек получили ранения в результате стрельбы в районе аль-Мусвара в Катифе

مقتل طفل ومقيم وإصابة عشرة أشخاص في إطلاق نار بحي المسورة في القطيف

Убит ребёнок и резидент, 10 человек получили ранения в результате стрельбы в районе аль-Мусвара в Катифе


Как сообщает пресс-служба МВД, 14.08.1438г.Х. во время проведения исполняющей компанией работ по договору с муниципалитетом Восточной провинции в районе аль-Мусвара в округе Катиф, рабочие и специальная техника подверглись интенсивному обстрелу из огнестрельногно оружия со стороны террористических элементов, пребывавших в районе. Террористы использовали заброшенные дома как логово, откуда они совершали вылазки, убийства и террор в отношении подданных и религиозных деятелей ( в частности судьи Мухаммада Джийрани), а также место для торговли алкоголем, оружием и наркотиками.

Силы безопасности смогли подавить источник обстрела, откуда вёлся беспорядочный огонь как по полициейским, так и по случайным прохожим. В результате погиб ребёнок двух лет — подданный Королевства, и резидент из Пакистана. Ранения получили 10 человек, из них 6 подданных, один из которых находится ныне в критическом состоянии, а также женщина и ребёнок. Также получили ранение 4 резидента: двое пакистанцев, индиец и суданец. Также незначительные травмы получили четверо полицейских.
МВД решительно заявляет что намерено навести порядок в районе аль-Мусвара и ликвидировать все возможно находящиеся там логова террористов, стремящихся нанести ущерб отечеству, подданным и резидентам. Жители данного района призываются ко всемерному сотрудничеству с МВД, и предупреждаются о суровой отвественности за укрывательство террористов. Всех террористов и лиц, причастных к совершению преступлений, призывают прекратить бесссмысленное сопротивление и сдаться властям.











Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2002560.html
http://www.alriyadh.com/1593576

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

8 мыслей о “Убит ребёнок и резидент, 10 человек получили ранения в результате стрельбы в районе аль-Мусвара в Катифе”

    1. Да, рафидитских экстремистов, что скрываются в Катифе, прячасть среди старых домов, предназначенных к сносу.

  1. салам алейкум ва рахматуЛлахит ва баракатух! сколько с ними в королевстве няничают ,они время от времени и потом уже в удобный момент (когда получат фас от ирана) будут голову поднимать , уничтожат ,даже против шиитов в королевстве говорить что либо ,выставлять на вид их неверие не допускают если,то рано или поздно «плоды» пожнут ,увы!

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах вабаракятух!
      Обличать неверие и ересь рафидитов в Королевстве не запрещено и поощряется. Иной вопрос что запрещён призыв к противоправмным действиям к подданным и резидентам по признаку их отношения к заблуждения рафидитов, — т.е. запрещаются как агрессия против конкретных персон, так и действия, подобные люстрации по конфессиональному признаку, иницированные самочинно подданными. Рафидитам запрещена служба в армии, владение оружием, поступление на государственную службу, занятие руководящих должностей на муниципальной службе — но эти правила установлены законами Королевства. Если данный конкретный рафидит допустил нечто неподобающее — утверждения о тахрифе Корана, поношение сподвижников, устроил публично мистерии рафидитов на день Ашура — власти Королевства привлекут его к суду и накажут его, но никто и никогда в КСА не позволит преследывать подданных просто по предположению о том что они принадлежат к течению рафидитов, если они не будут совершать вышеуказанное публично и в нарушение законов Королевства. У рафидитов есть свои мечети и молельные дома, но вне их любые призывы к ереси рафидитов запрещены.

      1. джазакаЛлаху хайр за ответ. это ясно,что «по предположению»-это сомнительное и не довод, а сомнительное от сатаны .
        аузу биЛлях

  2. Ассаламу алейкум. Район выглядит как будто после войны. Эти резиденты случайно тоже шииты?

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах вабаракятух!
      Это район зданий , предназначенных под снос.
      Кто они — шииты или нет, не знаю, ибо об этом не сообщалось

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.