Заявление семьи ал-Шейх: приписывание одного из правителей стран Залива себя к нашей семье ложно, и не имеет отношение к реальности

#بيان_أسرة_آل_الشيخ : نسب أمير خليجي لعائلتنا كاذب ولا يمت للحقيقة بصلة

Заявление семьи ал-Шейх: приписывание одного из правителей стран Залива себя к нашей семье ложно, и не имеет отношение к реальности


Семейство ал-Шейх разъяснило в обнародованном заявлении о том, что притязание одного из правителей государств Арабского залива являтся одним из потомков Шейха Мухаммада ибн Абдулваххаба ложно и сфабриковано. Обращение направлено к экс-эмиру государства Катар Хаммаду бин Халифа ал-Сани, который построил в своей стране мечеть и дал ей имя Шейха Мухаммада бин Абдулваххаба, заявив что он — его дед.

В заявлении, которое подписали ныне живущие в Королевстве Саудовская Аравия потомки шейха Мухаммада ибн Абдулваххаба во главе с Муфтием шейхом Абдулазизом ал-Шейх, семья ал-Шейх поясняет что Шейх Мухаммад ибн Абдулваххаб ибн Суллайман ибн Али ибн Мухаммад из рода ал-Мушраф, из рода Вахба из племени бани Тамим имел всего 4 детей, и из их потомков состоит семейство ал-Шейх. К ним относятся Хусейн бин Мухаммад бин Абдулваххаб, и его потомки носят имя ал-Хусейн, Хасана бин Мухаммада бин Абдулваххаба, и его потомки носят имя ал-Хасан, Али бин Мухаммда бин Абдулваххаба, и его потомки носят имя ал-Али, Абдаллаха бин Мухаммада бин Абдулваххаба, и его потомки носят имя ал-Абдаллах.
Также семейство ал-Шейх потребовало изменить название мечети, ибо в ней не придерживаются  основ призыва  имама Мухаммда бин Абдулваххаба и в проповедях не предерживаются умеренной методологии саляфии.
Одними из наиболее известных подписантов заявления стали Муфтий Королевства Саудовская Аравия шейх Абдулазиз ал-Шейх, Министр по делам Ислама шейх Солих бин Абдулазиз ал-Шейх, председатель Маджлис-Шура шейх Абдаллах бин Мухаммад ал-Шейх, и ещё более 200 старших членов семейства ал-Шейх, в том числе учёные и судьи.



Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2026830.html
https://sabq.org/mXxDC8

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

3 мысли о “Заявление семьи ал-Шейх: приписывание одного из правителей стран Залива себя к нашей семье ложно, и не имеет отношение к реальности”

    1. Элементарный волюнтаризм, т.е. просто необдуманное высказывание и действие. История семьи ал-Шейх в КСА изучена в мельчайших подробностях, и все родственники шейха Мухаммада ибн Абдулваххаба известны поимённо до последнего человека. «Записываться» в его внуки — всё равно что как если бы гипотетически губернатор одной из областей современной России заявил бы что он — правнук русского царя Николая Второго. В РФ его сразу же подняли бы на смех — собственно тоже произошло и с экс-эмиром Катара в КСА, только что семейство ал-Шейх сочло такие притязания оскорбительными и потребовало отказаться от них и переименовать мечеть.

  1. Салам алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатух! это скорее шейхи так дословно восприняли слова его .
    и вообще скорее катар дала осечку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.