Армия Йемена наступает в провинции Саада, и хусииты открыли крупнейшую за 4 года компанию по мобилизации в армию женщин и детей

الجيش اليمني يتقدم في صعدة.. والحوثي يطلق أكبر حملة تجنيد للنساء والأطفال منذ أربعة أعوام

Армия Йемена наступает в провинции Саада, и хусииты открыли крупнейшую за 4 года компанию по мобилизации в армию женщин и детей


Армия Йемена продолжает наступление на фронте в Бакиа на севере провинции Саада, противостоя  милициям хусиитов в их главной цитадели, что привело к большим потерям ввиде десятков убитых и раненых в рядах мятежников. Как пояснил газете «Эр-Рияд» губернатор провинции Саада генерал-майор Хади Туршан Ваил, армия Йемена за последние два дня полностью взяла под контроль горную цепь Алиба и полностью освободила после ожесточённых боёв рынок в Бакиа.

Таким образом армия Йемена при поддержке коалиции арабских государств полностью вышла на линию границы между провинцией Джуф в Йемене и Королевством Саудовская Аравия, продвинувшись уже на 12 км вглубь муниципалитета Китаф, достигнув стретегически важной горы Малил. В настоящее время полностью освобождены от хусиитов 90% территории провинции Джуф и освободившиеся силы армии Йемена направлены на провинцию Саада.
В связи с крупными поражениями на фронтах и наростающей паникой и смятением в рядах хусиитов, главари мятежников в лице Абдулмалика Хуси объявили беспрецедентную по масштабам за последние 4 года компанию по набору в армию женщин и детей, которых пытаются обучать навыкам ведения боя, обращения с оружием, перемещения на военной технике и т.д., а также основам уличных боёв в условиях города, что становится всё более актуальным в связи с приближением фронта с востока к г.Сана.
Многократно зафиксированы эпизоды когда хусииты врывались в школы для девочек, требуя от администрации школ выставить определённое количество девочек-рекрутов.  Разными способами и посулами пытаются склонить к мобилизации студентов, оказывают давление на вдов убитых мятежников, обуславливая получение помощи семьёй  вступлением женщин  в ряды мятежников. Многократно  отмечены эпизоды мобилизации в лагеря боевиков несовершеннолетних детей, совершаемую насильственно, либо посредством заманивания или уговоров.



Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2411294.html
http://www.alriyadh.com/1654945
***
От переводчика: даже весьма далёкому от военного дела человеку вполне очевидно и предельно ясно что боевая эффективность «солдат», набранных  из несовершеннолетних детей, девушек и женщин, даже если раздать им стрелковое оружие типа АК-47 и гранатомёты РПГ-7, равна практически нулю, тем более против армии Йемена, оснащённой коалицией наиболее современными видами вооружения (которые и не снились хусиитам), имеющей танки и самоходные орудия, а также поддержку ВВС коалиции — одних и самых мощных в мире. Всему этому как бы по корректнее это назвать «бабьму войску» есть только одно определение — «пушечное мясо», которое даже не замедлит продвижение армии Йемена, и в самом лучшем варианте (и наиболее благоприятным для самих несчастных женщин Йемена, превращённых в живые игрушки рафидитов) — разбежится, либо сдасться в плен — при первом же намёке на реальные боевые действия (которые весьма отличны от плясок с АК-47 на площалях в Сане в стиле ливанской «хизболлы»). В 1945г. А.Гитлер   тоже пытался организовывать и «гитлер-югенд» из детей, и «фольксштурм» из гражданских, в том числе и из женщин, но однако ни то ни другое бесноватого фюрера не спасло (хотя в немецкой армии тогда была дисциплина и система подготовки солдат, каковая и близка не сравнится с  таковой у  бандитских шаек хусиитов), и уж точне не спасёт рафидита Абдулмалика Хуси.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Одна мысль про “Армия Йемена наступает в провинции Саада, и хусииты открыли крупнейшую за 4 года компанию по мобилизации в армию женщин и детей”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.