После 4 забитых голов: Аид аль-Карни направил послание футболисту Мухаммаду Салаху

بعد تسجيله 4 أهداف.. عائض القرني يوجِّه رسالة لمحمد صلاح

После 4 забитых голов: Аид аль-Карни направил послание футболисту Мухаммаду Салаху

Исламский проповедник доктор Аид аль-Карни опубликовал короткий видеоролик через совй аккаунт в Twitter, адресовав его египетскому футболисту Мухаммаду Салаху, поблагодарив его за хорошее представление Ислама, и совершение земных поклонов благодарности («суджуд аш-шукр») во время игры за границей, и доброе представлением Ислама через его игру.

Аид Аль-Карни сказал: «Сегодня я был тронут футболистом Мухаммадаом Салахом Абу Мекка. Его куния «Абу Мека» — прекрасное имя. Он совершил земной поклон благодарности, забив гол. Победит тот совершает земные поклоны, забивая голы». «Мы имеем право поблагодарить его. Мы благодарим всех кто представляет Ислам. — учёных, принцев, министров, торговцев, писателей, инженеров, деятелей искусств. всем им большое спасибо»

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2508687.html
https://sabq.org/cbx5RL
***
От переводчика: напомню, что это тот самый проповедник Аид аль-Карни которого благополучно отправил в «застенки режима саудитов» наш давний  «друг» и  неисчерпаемый источник креатива в качестве разного рода басен и выдумок о Королевстве — сайт http://www.islamnews.ru . Тогда арест нашего героя  сайт объяснял «философским подходом к религии и жизни» сабжа и «скорым восцарением принца  Мухаммада» — можно подумать что проповедник Аид аль-Карни — член Королевского Совета, который может устроить обструкцию и отказатся присягать новому Королю, либо его «философский подход к религии ижизни» кого-то интересует и к его мнению неприменно прислушиваются. Однако как то не странно — наш «узник совести» и носитель «философского подхода к религии и жизни»  будучи под арестом чуть ли не за государственную измену, продолжал актвно постить в Twitter, а тут ещё и публикует видеооращения через  Twitter ,  пребывая в весьма непринуждённой обстановке, и как оказалось — активно сморит трансляции футбольных матчей. Толи условия содержания государственных изменников и политических преступников в Королевстве столь свободны и  либеральны, что они пользуются соцсетями, смотрят ТВ и постят видеоролики, толи быть может Аид аль-Карни бежал из тюрьмы, перебил охрану и теперь аки Фантомас скрывается в какой-нибудь тайной резиденции в пустыне Руб аль-Хали или Большой Нефуд? А не куда логичнее ли кажется вывод что никакого ареста и не было в помине, а кто-то просто собирает фейки по интернетам и активно поливает грязью Королевство, выполняя чей-то, скорее всего тегеранский, проплаченый заказ?
Дело в том что Аид аль-Карни давно был замечен в симпатиях к запрещённой в Королевстве организации «Братья-мусульмане» (которая кстати и в РФ запрещена как теоррористическая организация) и подобно целой группе персон схожих взглядов, известных как проповедники и общественныее деятели, имел собеседование с сотрудниками компетентных ведомств и был отстранён от общественной и преподавательской работы (но не уволен вообще разумеется, никто не запрещал ему работу методическую или организационную), но уж точно не был «арестован» или отправилен в «застенки» как нас пытались убедить в сентябре 2017г. Однако «акулы пера» сраму похоже не имут, и извинится за своё гнусное враньё или публиковать опровержение не помышляют, ибо Королевство далеко, в  российский суд МВД Королевства на  них не подаст, соотвествено — строчить о Саудии можно всё что угодно и что в голову взбредёт (это же не руководство своей страны критковать, которое за враньё и клевету в свой адрес может спросить сразу же и по закону, блокировать сайт и отозвать у СМИ лицензию).
Вот недавно на том же сайте появилась ещё более гнусная и  омерзительная «новость»  о Его Королевском Высочестве наследном принце Мухаммаде бин Салмане, где устверждается что он якобы «арестовал» свою мать Фахду  за «несогласие» с его назначением наследным принцем. Разумный человек естественно сразу поймёт что ничего глупее этого и придумать нельзя, ибо принцесса Фахда — не член Королевского Совета и Совета присяги, и её согласие или несогласие не играет ровно никакой роли, и соотвественно никакого смысла (даже гипотетически если бы она имела своё видение того кто должен быть наследным принцем) её «арестовывать» нет (авторы видимо попутали Королевствор с монаршими дворами средневековой Европы, где жёны королей возводят на престол принцев, либо с сюжетом сериала «Игра престолов» или «Великолепный век»). Ссылка с американского новостного сайта , к которой осылает нас   сайт http://www.islamnews.ru . объясняется  весьма легко — ввиду ожидаемого на неделе визита Его Королевского Высочества в США некоторые персоны в Тегеране испытвают жесточайшие душевные  муки, ибо их могут вполне реально прижать совместными усилиями США и КСА, вот и публикуют в американских СМИ заказные статейки с интервью от  «неназванных офицеров разведки США» — словно  ЦРУ периодически даёт интервью СМИ на условиях анонимности и «сливает» ценную информацию, стремясь опорочить Его Королевское Высочество, но опять таки — версии высказываются персонами с весьма скудным интеллектом, не способными выдумать хоть что-то правдоподобное и оригинальное (если честно — даже немного стыдно за ЦРУ).
Акулам пера из http://www.islamnews.ru   можно подсказать ещё одну «креативную идею» — никто никогда не видел супругу Его Королевского Высочества ибо она не показывается на публике,  занимается семьёй и воспитанием детей (как и положено мусульманке, и инстаграмма, где она постила бы фото и видео как некотоые иные «звёзды политики» у ней нет) — почему бы не шокировать общественность обсуждением этой темы, быть может Его Королевское Высочество аки синяя борода уже давно  сжил со свету супругу?  Фабулу с «анонимными офицерами разветки в  числом 14 штук»  довыдумывайте уж пожалуйсто сами.
Сочитнять истории про «арестованную принцессу Фахду» может только тот. кто либо не имеет представления о саудийской действительности вообще, либо же придумывает  басню, интуитивно понятную западному читателю (итриги, тайны двора и проч.). Ни одна принцесса в Королевстве за всю историю третьего саудийского государства начиная с 1902г. не повлияла на политку вообще никак. Группа принцев «семёрка Судейри» была объединена только кровным родством, но их мать — принцесса Хиса никакой политической роли не играла никогда. Относительно заметной фигурой была принцесса Иффат — жена Короля Фейсала, но она занималась распространением образования и благотворительностью, поэтому благодарные подданые и прозвали её «наша Королева», но и она  никогда ни на  йоту не приблизилась к подобию политической власти. Попытки же приписать какие либо интриги уже пожилой и тяжко больной физически принцессе Фахде — тетьей жене Корля Салмана, смехотворны, и более того — омерзительны и недостойны (хотя у рафидитов полагаю всё это в порядке вещей, центры совести  в этой среде атрофировались давным давно). Примерно с таким же успехом можно объявить что Н.К.Крупская хотела свергнуть И.Сталина — однако за такую версию нас подняли бы на смех, а патриоты  СССР  стали бы раздражатся и злослвить в адерс сказавшего подобное, но однако про Королевство почему то некотррые считают возмолжным говорить всё что тоько в голову взбредёт.
Мы никогда не стали бы разбирать и анализировать всё эту ахинею, если бы некоторые мусульмане не подхватывали с готовностью эти  басни, и не задавли вопросы «а правда ли это?» словно от них кто-то что-то скрывал о Королевстве, а тут они прозрели, познали истину и ищут объяснения найденному и требуют сатисфакции.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.