Королевская ПВО Саудии перехватила и уничтожила 7 баллистических ракет, выпущенных по террритории Королевства

قوات الدفاع الجوي الملكي السعودي تعترض وتدمر 7 صواريخ بالستية أطلقت باتجاه المملكة

Королевская ПВО Саудии перехватила и уничтожила 7 баллистических ракет, выпущенных по террритории Королевства


Эр-Рияд, 08 раджаба 1439г.Х., что соотвествует 25 марта 2018г. по х.л.
официальный представитель по связям со СМИ Коалиции в поддержку законнной власти в Йемене полковник ВВС Турки аль-Малики пояснил что вчера вечером силы Королевских ПВО зафиксировали запуск 7 баллистических ракет с территории Йемена в направлении Королевства. Полковник аль-Малики сообщил что три ракеты были направлены на г.Эр-Рияд, одна — в направлении г.Хамис-Мушит, одна — в направлении г.Наджран, и две ракеты — в направлении г.Джазан. Ракеты были запущены в случайном порядке и без какой-либо военной целесообразности, будучи направлены по гражданским объектам и жилым районам городов. Все ракеты были перехвачены и, Хвала Аллаху,  уничтожены в воздухе Королевскими ПВО.

При падении обломков и фрагментов разрушенных ударом противоракет ПВО  баллистических ракет хусиитов над жилыми районами Эр-Рияда были пострадавшие среди гражданского населения, о чём ГО Королевства сообщит позже. Данная враждебная акция предпринята поддерживаемыми Ираном мятежниками-хусиитами против Королевства, неся угрозу региональной и международной безопасности, нарушая нормы международного права и резолюции СБ ООН 2216 и 2232.
Источник: http://www.alriyadh.com/1671001


Гражданская оборона Королевства через пресс-секретаря ГО в провинции Эр-Рияд  Мухаммада аль-Хамади  в свою очередь сообщает что один из обломков ракет упал на жилой дом в  г.Эр-Рияд, в следствии чего сертью мученника  погиб резидент Королевства, а двое других резидентов были ранены (погибший и двое пострадавших были  уроженцами  Египта).


Источник: http://www.spa.gov.sa/1744176


По информации портала «Сабк» после падения фрагментов уничтоженных в воздухе ракет в г.Эр-Рияд  некоторые подданные, оказавшиеся поблизости, начали фотографировать их и выкладывать фотогорафии в социальные сети, в частности в Twitter. В свою очередь, как ряд пользователи социальных сетей, так и официальных лиц ГО предостерегли подданных от подобного, ибо такие снимки на руку хусиитам, ибо гипотетиески может помочь им в целеуказании новых ударов (в особенности если на фотографии есть геометка), либо (невзирая на то что это лишь обломки ракет, которые были уничтожены Королевскими ПВО в воздухе) — может быть использовано ими в пропагандистских целях.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2520711.html
https://sabq.org/fbtqGH

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.