Инцидент с давкой вновь оживил в умах память о кознях Ирана против Запретной Мечети

حادثة التدافع تُعيد للأذهان مكائد إيران ضد الحرم

Инцидент с давкой вновь оживил в умах память о кознях Ирана против Запретной Мечети


Инцидент с давкой паломников в Мина, который унёс сотни жертв убитыми и ранеными, вновь оживил в умах память о кознях Ирана и его попытках сорвать паломничество к дому Аллаха и попытку взрыва Запретной Мечети в 80-ые годы прошлого века.
В ключе разговоров о том, что иранские паломники стали причиной нынешней давки в Мина, пользователи социальной сети Twitter в пятницу, 25 сентября 2015г., распространяли видеоролики, рассказывающие о попытке взрыва Благородной Каабы в 1987г. (что соотвествует 1406-1407 гг.Хиджры), и видеороликов беспорядков, учинённых иранскими паломниками, демонстрировавшими фотографии Хомейни .

Местные источники подтверждают, что нынешний инцидент с давкой в Мина совпал по времени с прорывом большой группы иранских паломников по дороге через арабский сектор в Мина. Иранские паломники отказывались повернуть назад до того момента, покуда не началась давка, скандировали политические лозунги и препятствовали движению по участку, где произошла давка.
В 1987г., что соотвествует 1406-1407 гг.Хиджры, Иран посредством своих паломников пытался взорвать Запретную Мечеть, Сотрудники таможни и сил безопасности в аэропорту Джидды, в момент когда один из иранских самолётов с паломниками прибыл в аэропорт им.Короля Абдулазиза в Джидде в 06:50 утра в пятницу 03 зуль-хиджа 1406г.Хиджры, встретили их радушно и гостеприимно, отправив багаж паломников на досмотор. И что же случилось? Когда офицер таможни начал досмотр первой же сумки он заметил на её дне тайник, заполненный большим объёмом взрывчатого вещества. После этого вся ручная кладь иранских паломников была тщательно досмотрена, и взрывчатка была найдена в 95 сумках, составив общей массой 51 кг. Подробный рассказ об этом был обнародован в №700 газеты «Указ» от 10.12.1407г.Хиджры.
Далее в №701 газеты «Указ» сказано что иранский заговор против Двух Святынь имел целью прервать паломничество к Запретной Мечети в качестве первого шага, а затем объявить Хомейни «имамом Двух Святынь» для всех мусульман, и иранский город Кум «святым местом», к которому следует совершать паломничество вместо Благородной Мекки и Пресветлой Медины. Они намеревались сжечь Каабу и осквернить святыни Ислама, дабы отвратить мусульман от Благородной каабы.
Также Иран причастен к трагедии в тоннеле Муайсим, действуя через завербованных ими кувейтских паломников, принадлежащих к так называемой «Хизболле Хиджаза», которые распылив ядовитый газ  убили 1 400 паломников в 1989г.

Источник:http://saudia-press.com/intsident-s-davkoy-vnov-ozhivil-v-umah-pamyat-o-koznyah-irana-protiv-zapretnoy-mecheti/
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1067020.html
http://www.ajel.sa/local/1644681
***
От переводчика: весьма и весьма прискорбно, что некоторые мусульмане как выясняется, имеют не только короткий ум, но и весьма короткую память, забывая даже о событиях, произошедшие 28  и 25 лет назад, как бы их и не было вовсе, и после очередных козней рафидитов против Двух Святынь и страны Таухида, свидетелем которых мы стали в этот сезон Хаджа, ещё до того как обнародованы даже предварительные результаты расследования инцедента,  начинают бездумно повторять транслируемые из Тегерана сентенции о том что «Королевство доказало полную неспособность обеспечить безопасность паломников» и прочий бред.
Полагаю, за таким поведением стоит малая информированность и неспособность аналитически мыслить, но не заведомая лояльность  еретикам. Напоминаю братьям и сёстрам о том. что судить о глобальных вещах, имеющих значение для всей уммы, и тем более — делать из этого выводы — дело правителей мусульман, но не каждого простолюдина. Ибо для того чтобы как-то анализировать событие — нужно охватить его со всех сторон, обладая полнотой информации, но никак не в ситуации когда эта полнота ограничена рамками русскоязычных заметок в рунете, и даже и близко не прикасалась к первоисточникам.

***
«И не следуй за страстью, не то она сведет тебя с пути Аллаха!»
Сад 38: 26

Абу Хурайра рассказывал, что посланник Бога (мир ему) сказал:
«Поистине, наступят для людей такие времена, когда будут верить лжецам и перестанут верить правдивым; когда будут доверять изменникам и подозревать в измене тех, кто заслуживает доверия; и когда слово будет за рууайбида». Его спросили: «А кто такой рууайбида?”
Он ответил: «Глупец, который будет говорить о всеобщих делах!»”.
Ахмад 2/291, Ибн Маджах 4036. Достоверность хадиса подтвердили хафиз Ибн Хаджар, хафиз Ибн Касир, шейх Ахмад Шакир и шейх аль-Альбани.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.