Министр по делам Ислама опроверг слухи, распространяемые относительно программ по призыву

وزير الشؤون الإسلامية ينفي ما يشاع حول البرامج الدعوية

Министр по делам Ислама опроверг слухи, распространяемые относительно программ по призыву

Министр по делам Ислама, призыва и наставления шейх доктор Абдуллатыф бин Абдулазиз ал-Шейх опрверг слухи, цикулирующие относительно программ по призыву, проводимых мнистерством. Его Честь сообщил что влзглавляемое им Минисество основано ни для чего иного кроме как для призыва и распространения благого по всему миру, а не только внутри Королевства, и для осуществления этой деятельности необходимо разрешение, которое даётся одним, и недаётся другим, по тем или иным причинам, во-вторых одни призывающие сосредотачиваются на этом постоянно, другие же оставляют это, и в третьих существуют те кто осуществляют эту деятельность самостоятельно, не ссылаясь на разрешение от министерства.

Его Честь шейх доктор Абдуллатыф бин Абдулазиз ал-Шейх подчеркнул что за Министерством по делам Ислама сотаётся функция контроля за проводимой работы ради сохранения религии и избежания примешивания к религии заблуждений, дабы никто не злоупотреблял призывом ради своих личных целей.
С этой  целью Министерством по делам Ислама был образован комитет, состоящий из наиболее образованных и авторитетных учёных нашего времени, дабы изучить и проанализировать тексты, используемые для обучения и призыва, их соотвествие текстам айатов Благородного Корана и хадисам избранного пророка, да благословит его Аллах и приветствует, исключения из этих материалов, противоречащих мнению праведных сподвижников и разного рода ошибочных суждений.
Его Честь шейх доктор Абдуллатыф бин Абдулазиз ал-Шейх подчеркнул что данные меры являются только   инспекцией и упорядочиванием ведущейся работы по призыву, но никак не отменой её, как утверждают некоторые. Данная работа является мероприятием по недопущению к призыву тех, кто привержен собственным страстям и отклоняется в следовании их от истинного облика религии Ислам.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2750335.html
http://www.alriyadh.com/1694677

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.