Министр иностранных дель аль-Джубейр: следующий ход в иранской игре — подтвердить свои добрые намерения на последующем этапе

الجبير: الكرة في ملعب إيران لتثبت حسن نواياها في المرحلة القادمة

Министр иностранных дель аль-Джубейр: следующий ход в иранской игре — подтвердить свои добрые намерения на последующем этапе


Министр иностранных дел Адил аль-Джубейр подтвердил, что всреча, прошедшая недавно в Вене была отмечена откровенными дискуссиями между всеми сторонами.
Министр иностранных дел Адил аль-Джубейр сказал: «для того чтобы Сирия вернулась к состоянию безопасности и стабильности, необходим уход Б.Асада».


Также аль-Джубейр отметил что стороны обсудили в Вене последовательность введения переходного правления в Сирии, дабы это прошло так чтобы гарантиовать отсуствие хаоса и беззакония. Также аль-Джубейр приветствовал ядерную сделку с Ираном, видя в ней возможность для Ирана продемонстрировать свои добрые намерения.
Далее аль-Джубейр продолжил: «Страны Персидского залива стремятся укрепить безопасность в регионе, и протягивают Ирану руку, невзирая на точ то Иран принимал участие в попытках контрабанды оружия в Бахрейн и Саудию».
Министр аль-Джубейр сказал: «Следующий ход в иранской игре — подтвердить свои добрые намерения и прекратить вмешательство во внутренние дела других стран
Министр иностранных дел Адил аль-Джубейр отметил что ничто не мешает доброседским отношениям Саудии и Ирана, тем более что отношения эти были хорошими до иранской революции (1979г. — прим.переводчика).
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1121117.html
http://www.alriyadh.com/1096321

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.