Королевские указы: обновлён состав Совета министров и Совета по политике и безопасности

أوامر ملكية.. إعادة تشكيل مجلس الوزراء ومجلس الشؤون السياسية والأمنية

Королевские указы: обновлён состав Совета министров и Совета по политике и безопасности

Был издан ряд Королевских указов по обновлению состава Совета Министров и Совета по политике и безопасности, возглавлемом наследным принцем. Министром иностранных дел был назначен доктор Ибрахим аль-Асиф, а профессор Аил аль-Джубейр назначен госудпрственным министром по иностранным делам  и членом Совета министров.

Также были изданы следующие указы:
ст.30 Низама о Совете министров изменена следующим образом: «Внутренний распорядо работы Совета министров определяет административные структуры, их компетенцию и круг обязанностей
Турки аш-Шабани назначен Министром информации
Его Королевское Высочество принц Турки бин Наваф бин Абдулазиза ал-Сауд, посол Служителя Двух Святынь в Англии освобождён от занимаемой должности.
Его Королевское Высочество принц Султан бин Салман бин Абдулазиз, глава Комитета по туризму и национальному наследию, освобождён от занимаемой должности.
Его Королевское Высочество принц Султан бин Салман бин Абдулазиз назаначен главой Космического агентства Саудии в ранге министра.
Его Королевское Высочество принц Турки бин Талал бин Абдулазиз ал-Сауд назначен губернатором провинции Асир в ранге министра.
Его Королевское Высочество принц Фейсал бин Халид бин Абдулазиз назначен советником Служителя Двух Святынь в ранге министра.
 Министр Мусаад Айбан назначен советником по вопросам национальной безопасности.
Принц Бадр бин Султан освобождён от должности губернатора провинции Джуф, а принц Фейсал бин Наваф назначен на эту должность.
Учреждена Национальная комиссия по выставкам и конференциям, и Маджид аль-Касаби назначен на эту должность.
Турки ал-Шейх освобождён от должности Главы спротивного комитета, а Абдулазиз бин Турки Фейсал назначен на эту должность.
Ахмад аль-Хатиб назначен исполнительным директором Комитета по туризму и национальному наследию.
Его Королевское Высочество принц доктор Турки бин Сауд бин Мухаммад бин Абдулазиз ал-Сауд назначен советником Королевского совета в ранге министра.
Турки ал-Шейх назначен главой Комиссии по развлечениям.
Доктор Ауда бин Солих аль-Ауда назначен советником Королевского совета в ранге министра.
Доктор Ахмад бин Мухаммад бин Ахмад аль-Иса назначен исполнительным директором Комитета по развитию образования и просвещения.
Доктор Ахмад бин Мухаммад бин Ахмад аль-Иса назначен советником Королевского совета в ранге министра.
Доктор Сулайман бин Хмуд  Абу аль-Хайл освобождён от должности ректора Исламского университета им.Имама Мухаммада бин Сауда.
Доктор Фахд бин Абдаллах Туниси назначен советником Королевского совета в ранге министра.
Генерал Сауд бин Абдулазиз Халал назначен советником при МВД
Профессор Фахд бин Мухаммад ас-Сакит назначен советником при генеральном комитете Совета министров
Также был  сделан ряд иных кадровых назначений.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2934999.html
https://sabq.org/Dt65X8

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

2 мысли о “Королевские указы: обновлён состав Совета министров и Совета по политике и безопасности”

  1. Ас-Саляму алейкум! То есть министр иностранных дел и государственный министр иностранных дел — это разные должности? А сами министерства тоже разные?

    1. Ва алейкум ас-салам!
      Должности разные, но МИД — ведломство одно и тоже. Разница в том что министр иностранных дел — должность администравная, в его ведении посольства Королевства за рубежом, организация связей с иностранными державами, ведение переговоров и т.д. Государственный министр по иностранным делам — от административной рутины освобождён, и работает по поручениям Совета министров. Допустим в данное время решается какой-то вопрос с США — он полностю переключается на этот фронт работы, завтра идут переговоры с Ираком — он полностью занят этим и освобождён от всего иного. Смысл в том чтобы МИД работал более продуктивно — один человек занимался рутинным администрированием, другой — работал там где в данный момент более всего важно и отвественно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.