-40 градусов: аш-Шайбани бросил вызов 100 саудийским альпинистам при восхождении на высочаюшую гору Антарктиды

40 تحت الصفر.. «الشيباني» يتحدى 100 سعودي مغامر عند أعلى قمم «أنتارتيكا»!

-40 градусов: аш-Шайбани бросил вызов 100 саудийским альпинистам при восхождении на высочаюшую гору Антарктиды

Саудийский альпинист доктор Бадр аш-Шайбани начал в четверг восхождение на высочайшую точку Антарктиды — пик Винсона — гору в составе массива Винсона. Высота этой горы составляет  4 892 метра (16 050 футов). Температура воздуха там сейчас составляет -40 С. Впервые этот пик был покорён в 1966г. (Барри Корбет, Джон Эванс, Вильям Лонг, Питер Шеннинг) .

Экспедиция доктора аш-Шайбани продлится неделю и спонсируется Главным спортивным комитетом Королевства и Федерацией альпинизма Саудии. Пик Винсона входит в состав альпинистского проекта «Семь вершин» (Seven Summits) — высочайшие вершины шести частей света (Европа и Азия считаются отдельно), задачу покорить которые  поставила перед собой Федерация альпинизма Королевства.
В настоящее время доктор аш-Шайбани бросил вызов 100 саудийским альпинистам поднятся в 2019г. на одну из этих семи вершин (Джомолунгма в Азии, Аконка́гуа в Южной Америке, Денали в Северной Америке, Килиманджаров в Африке, Эльбрус в Европе, массив Винсон в Антарктиде, Джая в Индонезии и гора Косцюшко в Австралии).
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2943923.html
https://sabq.org/hX2R6v

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

2 мысли о “-40 градусов: аш-Шайбани бросил вызов 100 саудийским альпинистам при восхождении на высочаюшую гору Антарктиды”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.